Клименко об угрозе блокировки Telegram: В психиатрии такой болезни нет

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко считает, что возможная блокировка Telegram не причинит особых неудобств российским пользователям. В случае запрета сервиса россияне смогут перейти на ICQ или какой-нибудь другой мессенджер, считает чиновник.


фото: pixabay.com

"Надеюсь, что (особой проблемы у россиян в случае блокировки Telegram — прим.) не будет. По крайней мере, я точно знаю, что в психиатрии такой болезни как "неизлечимая зависимость от Telegram" нет", — сказал Клименко РИА Новости.

Советник президента также добавил, что в России функционирует более 30 различных мессенджеров, поэтому пользователи легко смогут найти альтернативу. Сам он, например, использует Facebook, "ВКонтакте" и ICQ.

В схожем ключе ситуацию прокомментировал замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, сказав, что "незаменимых у нас нет". При этом чиновник отказался предсказать эффект блокировки мессенджера и реакцию рынка. "Мы не занимаемся гаданием на кофейной гуще", – цитирует Волина "Интерфакс".

Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил владельцу Telegram Павлу Дурову блокировкой мессенджера в случае, если он не предоставит сведения для реестра организаторов распространения информации. Жаров отметил, что сейчас все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой Telegram исчерпаны.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Бурная жизнь создателя Telegram Павла Дурова: от льдов до пальм

31 фото

Читайте также:  В Ростовской области началось строительство первого в регионе ветропарка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *