Климкин – главный позор Украины: раскрыты подробности

Реноме главы МИД Украины Павла Климкина, судя по всему, безнадёжно испорчено. Рейтинги стали падать сразу после ухода бывшего главы государства Петра Порошенко. С новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским у Климкина найти общий язык не получается.

Депутат Рады Николай Скорик и вовсе высказал мнение, что министр стал символом позора всей украинской дипломатии. Это произошло потому, что у  Климкина с лидером страны случился конфликт.

Выяснилось, что из Москвы в Киев направили ноту по поводу освобождения украинских моряков. Климкин послал ноту-ответ, но согласовать с президентом текст письма не посчитал нужным. Да и вообще об этом обмене информацией предпочёл умолчать. Зеленский от такого самовольства пришёл в ярость: о том, что российская сторона направила ноту, а Украина дала ответ, он узнал из Интернета.

В свою очередь Климкин сообщил, что имеет право принимать некоторые решения без согласования с президентом. Зеленский сейчас в патовой ситуации: сотрудничество с главой МИД Украины для него не представляется возможным, а снять его с должности не позволяют депутаты Верховной Рады.

На фоне все этой ситуации, депутат Скориков подчеркнул, что нужно как можно быстрее провести ротацию в составе Рады, поскольку нынешний парламент связывает лидеру Украины руки и не даёт возможности поменять руководящие кадры, в том числе и главу МИД.

Напомним, глава Незалежной принял решение о роспуске Рады сразу после инаугурации. Досрочные выборы в парламент пройдут на Украине 21 июля.

Читайте также:  Руководству России пригрозили обвинениями по сбитому в Донбассе "Боингу"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *