Клинцевич: «Есть вещи поважнее улучшения российско-американских отношений»

Определенно, Америка страдает манией величия. Это проявляется как в том, что она считает себя вправе решать любые глобальные проблемы, исходя исключительно из собственных интересов, так и в безапелляционности суждений по любым вопросам. И это относится не только к 45-му президенту, поведение которого, мягко говоря, не всегда адекватно, но и к чиновникам рангом пониже.

Так, например, отвечая на вопрос «Чей Крым?», американский посол в Москве Джон Хантсман заявил: «Для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо».

Такое, прямо скажем, беспардонное заявление вызвало недовольство представителей российских властей, отреагировавших на заявление американского дипломата весьма эмоционально. Член Совета Федерации Алексей Пушков заметил по этому поводу, что не американскому послу определять принадлежность региона, ибо Соединенные Штаты не имеют отношения ни к Крыму, ни к живущим там людям.

Выразил Пушков и свое разочарование по поводу личности посла, от которого ожидал более конструктивного поведения: «Бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяли меня: он серьезно настроен на улучшение отношений с Россией. Не думаю, что он избрал верный путь».

Согласен с последним утверждением и первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, заметивший, что после подобных «нарочитых» заявлений «Хантсману будет нелегко работать в России».

Кроме того, отвечая на реплику Хантсмана, Клинцевич посчитал нужным, как говорится, «поставить его на место»: «Для его сведения хочу также сообщить, что есть вещи поважнее улучшения российско-американских отношений».

И думается, он прав на все сто процентов. Все проблемы в отношениях между США и Россией имеют в своей основе именно этот момент: непоколебимую уверенность американцев в том, что Москва спит и видит, как бы улучшить отношения с Вашингтоном, и ни о чем больше не мечтает.

Читайте также:  "Аш-Шарк аль-Аусат":Израиль трижды атаковал цели в Ираке по согласованию с Россией и США

Но вынуждены их огорчить: дело обстоит совсем не так. На что и указал зарвавшемуся американскому дипломату российский сенатор.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *