Клинцевич о заморозке Брюсселем совета РФ-НАТО: Придётся считаться с позицией России

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что стремление сорвать сотрудничество с РФ со стороны НАТО — глупо и непрофессионально.

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, стремление сорвать сотрудничество с Москвой со стороны Северного альянса является проявлением безответственности, непрофессионализма и глупости. Об этом он рассказал в интервью Известиям в ходе комментирования информации о том, что совет РФ-НАТО до конца текущего года заморожен по инициативе Брюсселя, а также под предлогом военных учений «Запад-2017».

По словам Клинцевича, военные учения в Беларуси являются надуманным предлогом для Запада, так как мероприятие не представляло никакой опасности. Следует отметить, на них могли присутствовать журналисты и военные обозреватели, что также говорит об отсутствии целесообразности в инициативе Брюсселя.

Сенатор подчеркнул, что на фоне глобальных угроз НАТО в любом случае придётся считаться с позицией России. В Евросоюзе должны осознавать, что мир уже перестал быть однополярным.

Автор: Илья Александров

Читайте также:  Послание Путина: президент перешел от обещаний к бряцанию ядерным оружием
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *