Клишас отказался от дебатов с Гудковым потому что не знает что за партию он представляет

Сенатор Андрей Клишас отказался от дебатов с председателем «Партии перемен», экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, потому что «Партии перемен», по мнению Клишаса, не существует, а все вопросы, связанные с законопроектами о «суверенном рунете», «фейковых новостях» и «оскорблении власти», якобы неоднократно обсуждались. Письмо сенатора политик Дмитрий Гудков опубликовал в своем телеграм-канале.

«К большому сожалению, при проведении предварительной проверки в связи с поступившим от Вас обращением нами было установлено отсутствие в едином государственном реестре юридических лиц сведений о „Партии перемен“ и председателе указанной партии Дмитрии Гудкове, обусловленное, вероятно, отказом Министерства юстиции Российской Федерации в государственной регистрации изменений учредительных документов Всероссийской политической партии „Гражданская инициатива“ и государственной регистрации изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Всероссийской политической партии „Гражданская инициатива“ <…> Также будем признательны, если Вы проинформируете нас о том, кого именно, кроме себя лично, представляет господин Дмитрий Гудков», — говорится в письме сенатора Клишаса.

Кроме того, в письме сенатор сообщает Дмитрию Гудкову, что «обсуждение указанных законопроектов проходило публично», а сейчас «рамках процедуры подготовки законопроектов ко второму чтению к ним (законопроектам — прим. ред.) уже представляются поправки». «Мониторинг прохождения законопроектами законодательной процедуры Вы можете осуществлять при помощи Системы обеспечения законодательной деятельности», — посоветовал Клишас Гудкову.

 Кроме того, по словам сенатора Совета Федерации, его проекты законов уже «прошли обсуждение в профильных комитетах Госудумы с участием представителей <…> СМИ, органов государственной власти, представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации». «Члены Совета Федерации А. А. Клишас, Л. Н. Бокова, депутаты Государственной думы Д. Ф. Вяткин, А. К. Луговой, являвшиеся субъектами права законодательной инициативы при внесении законопроектов на рассмотрение Государственной думы, неоднократно предоставляли развернутые комментарии относительно предлагаемого законопроектами регулирования», — уверенно заявляет Клишас в своем письме.

Читайте также:  Начальник штаба Навального получил 10 суток ареста

Дмитрий Гудков, получив ответ Клишаса, заявил, что и «не ожидал другого». «Я, конечно, ожидал образцовое поведение политического труса: внести что-нибудь людоедское по указке из АП — и в кусты. Не ожидал другого. Я обращался подчеркнуто вежливо, ровно так, как нас попросила его приемная, — а в ответ получил канцелярское „идите в…“. Ведь мог же сенатор ответить умно и тонко — мол, все аргументы изложены в пояснительных записках, туда-сюда, присылайте поправки — рассмотрим, на дебаты нет времени. Но нет, сложно сдержать высокомерное „да кто ты такой?!“», — написал Гудков в своем телеграм-канале.

В конце политик написал свой небольшой ответ на письме сенатора: «Что ж, отвечу и я. Пижамы Louis Vuitton (аватарка сенатора в мессенджерах — прим. ред.) недостаточно для того, чтобы считаться политиком. А законы, которые страшно обсудить публично, принимают не в демократиях, а в диктатурах. И финал у всех людоедских режимов закономерный».

Напомним, на минувшей неделе Гудков предложил Клишасу публично обсудить три законопроекта, внесенных сенатором на рассмотрение в нижнюю палату парламента: о «суверенном рунете», «оскорблении власти» и «фейковых новостях». Площадку для дебатов согласился предоставить телеканал «Дождь».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *