КНДР и Южная Корея нашли способ поставить на место США

Если Корейская Народная Демократическая Республика и Республика Корея заключат мирный договор, то их отношения перейдут в плоскость обычного международного диалога, который уже не будет требовать посредничества США. В Вашингтоне не заинтересованы в таком развитии событий, поэтому попытаются сорвать диалог Пхеньяна и Сеула.

Так считает Алексей Маслов, руководитель Центра стратегических исследований Китая РУДН, поделившийся экспертным мнением с федеральным бизнес-агентством «Экономика сегодня».

«Корейская война фактически завершилась в 1953 году, однако Северная и Южная Кореи так и не подписали никаких документов на этот счет. Соответственно, оба государства не признают друг друга и претендуют на всю территорию Корейского полуострова. Этот факт очень важен для понимания нынешней ситуации, когда США требуют от Северной Кореи сложить ядерное оружие, но не предоставляют никаких реальных гарантий взамен», — говорит Маслов

Сейчас, когда логичным шагом в отношениях двух Корей должен стать мирный договор, американцы вдруг заявили, что говорить о подписании соглашения о прекращении войны между Пхеньяном и Сеулом «слишком рано» (ну да, прошло ведь всего шесть с половиной десятков лет).

«Сейчас все зависит от политической воли Сеула. Если президент Мун Чжэ Ин проявит решительность и не пойдет на поводу у Вашингтона, то на Корейском полуострове на самом деле воцарится мир. В противном случае регион будет и впредь выполнять роль полигона для испытания внешнеполитических стратегий США», — отмечает эксперт.

Читайте также:  Врачи с 2019 года будут работать по единому стандарту
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *