КНДР предупредила Пентагон о неминуемом уничтожении баз США в Южной Корее

 Для КНДР не составит труда уничтожить расположенные поблизости американские базы, учитывая то, что Корейская народная армия способна превратить в пепел даже континентальную часть США, говорится в заявлении северокорейского информационного агентства ЦТАК.

Таким образом ЦТАК отреагировало на решение Пентагона перевести командование 8-й армии Вооруженных сил США, которое было расквартировано в Сеуле, в портовый город Пхентхэк, расположенный примерно в 70 км к югу от столицы Южной Кореи, передает ТАСС со ссылкой на газету Rodong Sinmun.

В ЦТАК отметили, что «это решение ничего не меняет». Кроме того, в КНДР заявили, что «не смогут избежать наказания и южнокорейские марионеточные силы, которые сотрудничают с США».

Тем временем заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Пол Селва на слушаниях в Конгрессе выразил мнение, что КНДР еще не смогла разработать системы наведения и контроля полета ракет, необходимые для нанесения удара по территории США.

При этом генерал признал, что разведка США не в состоянии следить за развертыванием северокорейских ракетных систем и способна лишь наблюдать за испытаниями.

Напомним, ранее Россия направила генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН документы, доказывающие, что Северная Корея 4 июля испытала ракету средней дальности, вопреки утверждениям США, заявлявшим о запуске межконтинентальной ракеты.

Читайте также:  Китайский гамбит в Корее: Трамп готовит удавку для Пекина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *