Когда говорим Путин – подразумеваем Медведев. И наоборот

Медведев – это такая составная часть Путина, без которой он уже не может. Отставка Медведева разрушит систему Путина.

Их тандем существует аж с 1990 года, когда будущий президент стал советником к председателя Ленсовета Анатолия Собчака. Тогда 25-тилетний юрист Медведев начал консультировать Путина по разным специальным вопросам. А затем возглавил предвыборный штаб Путина.

Путин построил такую систему правления, в которой ему требовался абсолютно лояльный и доверенный премьер. Чтобы, с одной стороны, рулить всем самому, а с другой – в случае необходимости (например формальный уход на 4 года с первой роли) доверить без опаски руль сменщику.

И в тучные годы, до наступления санкций это работало более чем сносно – если судить по тогдашним рейтингам власти. Затем, когда международная политика изменилась, рубль рухнул и экономика затрещала при «ручном» премьере – явно потребовалась иная конструкция. Но перейти на нее, уволив того, кто стал, как уже сказано, составной частью себя, Путин уже не в состоянии – и вот почему.

— Непредсказуемая реакция снизу – вместе разрядки может произойти усиление напряжения: почувствовав, что Путин хоть в чем уступил требованиям общества, оно способно бурно затребовать куда большего.

— Сомнения «в верхах»: назначение нового премьера будет означать появление нового наследника – и даже соперника. Ведь «новичок» в душе может задумать что угодно: если свалили старого премьера, почему бы не свалить и старого президента? И это может быть даже не личной волей, а желанием тех олигархов, которых Запад щиплет из-за Путина.

— Безусловно, Медведев за долгие годы своей достаточно бесплодной деятельности превратился в обузу системы, но при этом стал человеком, замена которого может повлечь непредсказуемые последствия – вплоть до разрушения системы.

Читайте также:  СМИ сообщили о мощных взрывах на иранской военной базе около Алеппо

И это – самое главное. Тут налицо именно тот случай, когда при попытке заменить худую прокладку в ванной обнаруживается, что менять надо всю изношенную донельзя систему. И выход для самой системы тогда выход единственный: не трогать вовсе ничего.

Печально, что при этом интересы всего государства и его населения, которое шкурой чувствует негодность этой самой прокладки, уходят на второй план
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/30805/-

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *