Когда и с чем выступит президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию

В режиме некоторой секретности сообщается о том, что послание Федеральному собранию состоится 1 марта. Такое впечатление, что немец уже под Москвой, и пора собирать партактив на «Маяковской», стараясь, чтобы враг узнал о событии последним.

В этот раз, правда, немца под Москвой нет. Враг Путина  известен — это российский народ, который нужно победить любой ценой. А потому секретность оправдана.

В случае, если послание все-таки состоится 1 марта, и его не перенесут еще на пару дней-неделю, то даже в этом случае мы получим удивительный даже для путинской России результат — Главный кандидат настолько презирает свой электорат, что до сих пор не имеет публично заявленной программы на будущие 6 лет. В прошлый раз он еще что-то там такое изображал, писал (точнее, подписывал) аж 7 предвыборных статей, встречался если не с «избирателями», то хотя бы с отобранными холуями. В этот раз самой горящей новостью стала его болезнь, причем путинское телевидение устроено так, что на телевизионной активности Каудильо это не отражается никак — в ход идут записанные ранее «консервы» вперемешку с чем-то скучно-вяло-текущим.

Однако главного ответа не было и нет. И скорее всего, не будет — для чего Путин продолжает цепляться за власть и что такого он еще не успел сделать со страной, что ему требуется еще шесть лет?

Уже как-то неловко ссылаться на его собственные цитаты вроде той, какую он отпустил в адрес ушедшего Гельмута Коля: «…«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять…» Россия, понятно, не Германия, у нас не устанут. Да и какой из Путина сильный лидер, чтобы его сравнивать с Колем? Это Коль объединял Германию, ему было, что сказать немецкому народу. Путин втихаря цапнул Крым, и оставляет проблему будущим поколениям. Неразрешимой. В отличие от Коля, который таких косяков за собой следующим поколениям оставлять не стал. Да и вообще сравнений лучше избегать — кроме срока сидения на руководящем кресле, за Путиным перед Колем других достижений нет. В общем, теперь книгу с данной цитатой можно смело вносить в реестр экстремистской литературы, как сейчас суды бодро штрафуют за фотографии с Парада Победы. Новые времена — новый экстремизм.

Читайте также:  Швейцария сообщила об 11 счетах Грудинина, в том числе в золоте

Предъявить Путину, в сущности, нечего. Его достижения восемнадцати лет связаны с внешними по отношению к нему факторами. Которые появились вне его усилий. И которые он благополучно спустил в известное место. С точки зрения будущего страны. С точки зрения правящего сословия — нет, конечно, тут как раз все в порядке. Штаты на прошлой неделе сообщили, что на их территории находится от 0,8 до 1,5 трлн долларов российских по происхождению денег. Тут — да, вопросов нет, достижение. К России оно какое имеет отношение?

18 лет Путина для страны заканчиваются катастрофически. Про следующие шесть лет ему сказать нечего. Да и не будет он ничего говорить — очередные бла-бла-бла и кхе-кхе-кхе. Послание вообще хорошо тем, что вышел-зачитал-ушел. Вопросы исключены, ответы, соответственно, тоже. Что хотите — то и ищите в том ведре воды, которое будет налито в послании. Куда вас послали — туда и пойдете, вот и весь сказ.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *