Когда никто не знает, где президент России…

И снова византийские тайны кремлевского двора. Никто не хочет признаваться, чего это ради накануне посиделок президентов Путина и Трампа в Россию срочно ринулась делегация Конгресса США?

Зачем? Кто ее приглашал на 30 июня — 4 июля? Встреча же намечается не в Москве, а в Хельсинки. Оказывается, ни наш МИД сенаторов не звал ее, ни Госдума, ни СовФед главбабки Матвиенки. Она вообще на эти умотала из Москвы.

Может, Владимир Владимирович захотел покалякать с республиканцами? Прощупать, так сказать, как разведчик, настроение их непредсказуемого Трампа? Не тот уровень.

Наоборот. Когда американские гости выразили желание встретиться с хозяином Кремля, его денщик Песков остудил их пыл.

Поскольку официальные лица вокруг нас с вами все время врут, будем опять цитировать по ТАСС. А он 3 июля тиснул такую информацию:

«Встреча президента России Владимира Путина с находящейся в Москве делегацией американских конгрессменов пока не планируется из-за плотного рабочего графика лидера РФ. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Пока, к сожалению, в графике [Путина] такой встречи нет, график достаточно интенсивный, у президента много внутренних дел», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, планирует ли Путин принять американских парламентариев. (http://tass.ru/politika/5342870).

На «плотный график» Песков ссылался, когда некие журналисты спрашивали, почему его босс не пришел поболеть за сборную России в ее играх с командами Испании и Хорватии?

На эту игру, как вы знаете, специально прилетала чартером в Сочи президент Хорватии Колинда Китарович. Казалось бы, долг вежливости и жгучая такая неотразимая блондинка…

Но не встретил даже в аэропорту и не захотел сидеть с ней рядом в президентской ложе за пуленепробиваемым стеклом.

Читайте также:  Соловьев обозвал журналиста Дудя "ничтожной мразью", "дегенератом", "либерастней" за обв

Вместо него номер отбывал премьер Димон, которого одетая во все красное гостья обнимала после каждого гола. Меня там не было.

Тогда давайте с вами посмотрим, что за интенсивный график был у Владимира Владимировича в первую декаду июля? Что помешало ему сходить поболеть за наших ребят на играх этого долгожданного домашнего мундиаля и принять американских конгрессменов?

Открываем кремлевский сайт и ищем следы напряженного графика работы президента стоящей на карачках России.

30 июня, суббота — ни звонков, ни встреч. Свободное время

1 июля, воскресенье. Телефонный разговор с Королем Испании Филиппом VI, 21:55

2 июля, понедельник. Поздравление Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору с победой на президентских выборах в Мексике.,12:30 Рабочая встреча с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. 14:30. Московская область, Ново-Огарёво

3 июля, вторник. Поздравление Президенту Белоруссии Александру Лукашенко по случаю национального праздника – Дня независимости 3 июля, 10:00. Рабочая встреча с врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским. 14:10, Москва, Кремль

4 июля, среда. Рабочая встреча с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. 16:40, Москва, Кремль

Итак, одна «рабочая» ничего не значащая встреча в день с врио и один телефонный звонок — это и есть «плотный график» президента, г-н Песков? А если не врать?

Тогда, получается, что вся наша страна трудится просто в чудовищном темпе какого-нибудь коллайдера. А у меня и коллег объяснение одно: работает с документами.…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *