Когда связался не с теми

Чем могут закончиться связи не с теми людьми, ясно каждому. Особенно если это всё сделано незаконно, противоречит здравому смыслу и подвергает других опасности. Хаос, насилие, бандитизм и смерти – вот результат их «дружбы» с людьми, которых стоит опасаться.

Arabi Today сообщило о том, что в Ливию поставлено более 8 тонн оружия и боеприпасов при участии Турции.

Заказчиком выступило так называемое Правительство национального согласия (ПНС), во главе которого стоит Файез Саррадж, выступающий против правления Халифы Хафтара.

В сумме с июля по сентябрь на территорию, контролируемую ПНС, прибыло более 360 контейнеров с вооружением.

Цель контрабанды – помешать Халифу Хафтару восстановить контроль над Триполи. Работа ПНС же опирается на радикальные террористические группировки, в частности – «Братьев-мусульман» (запрещена в РФ). Халиф Хафтар, в свою очередь, ведет борьбу против них.

Турция же достаточно сильно связана с «Братьями-мусульманами», поэтому любая поддержка этой группировки – им только на руку.

Также это все выгодно не только Турции, но еще Италии и США. Через Украину и Турцию идет плотная незаконная поставка оружия.

Незаконность этих действий подтверждается как пленными командирами ПВС, так и существующим эмбарго на поставку оружия в Ливию. Об этом писали и европейские СМИ: французское издание Le Figaro сообщало, что Франция занималась поддержкой «ливийских повстанцев» еще со времен Каддафи.

Несмотря на то, что Хафтара поддерживает мирное население Ливии, в частности в южных районах, его продвижение немного застопорилось из-за активного противостояния боевиков и ПНС.

Поставляемое оружие привносит в политическую ситуацию страны только дополнительный хаос и бандитизм, из-за которого увеличивается эмиграционный поток из страны. Получаемое оружие усиливает позицию боевиков, которые, по словам экспертов, вместе с Сарраджем или вместо него, правят ПНС, препятствуя мирному становлению страны.

Читайте также:  Что может произойти с осужденными за убийство Немцова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *