Кокаин на территорию посольства завозили православные меценаты

История с аргентинским кокаином прекрасна не только своим безумием, но и тем, что в ней как в миниатюре отражается всё российское общество. — Комментирует скандал с обнаруженным в посольстве в Аргентине кокаином петербургский левый активист Пётр Баранов. — Давно налаженный канал по поставке кокаина дал сбой из-за того, что посол России поссорился с организатором канала. Тем самым загадочным «Мистером К», которого Россия объявила в международный розыск, не разглашая его фамилии, и которого уже официально назначили на должность Пабло Эскобара районного масштаба. Зовут этого загадочного «Мистера К» Андрей Ковальчук, но российская пресса делает вид, что не в курсе.

После ссоры между послом и «Мистером К» посол взял, да и сдал канал поставки аргентинским полицейским. Ибо на российских у него, по-видимому, надежды не было. Посла можно понять. «Мистер К» уже решил в Москве вопрос о том, чтобы посла отозвали и заменили на другого, с которым «Мистеру К» будет работать легко и просто. А посол, конечно же, хотел оставаться послом. Что он, дурак что ли? Поэтому посол сделал ход конём. Просто-напросто не дал дипломатическую машину под перевозку чемоданов с кокаином. И таким образом почти 400 кг наркоты застряло на территории посольства. Вывезти кокаин на недипломатической машине было нельзя. Надо полагать, аргентинские полицейские (в отличие от отечественных) что-то подозревали и ранее. А уж после того, как посол сдал им всю схему, подозрение превратилось в уверенность. Недипломатическую машину они проверили бы сразу же.

Таким образом, порошок завис в посольстве мёртвым грузом. И мы получили строптивого посла, сидящего на чемоданах с коксом. Андрея Ковальчука, более известного под псевдонимом «Загадочный Мистер К», сидящего (на всякий случай!) в Германии и обрывающего российские телефоны знакомых и покровителей. А также двух православных меценатов Близнюка и Чикало, нарезающих в аргентинской столице круги вокруг посольства и жаждущих встречи с послом. Причём тут православные меценаты, спросите вы. Очень даже причём.

Читайте также:  Заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина

Дело в том, что кокс на территорию посольства завозил фонд MORAL. Что расшифровывается как Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin т.е. Русские православные меценаты в Латинской Америке. Один из глав фонда, Иван Близнюк, к тому же был ещё и аргентинским полицейским. Конечно, в таких условиях, посол не хотел покидать территорию посольства, и его можно понять.

Всё, мною описанное, произошло уже давно. В декабре 16-го года. Сейчас февраль 18-го. 14 месяцев решался вопрос, как быть. Вопрос, согласитесь, сложный. В итоге, выяснилось что такие вопросы в стране решаются на уровне Патрушева. 400 кг кокаина, застрявшие мёртвым грузом в посольстве, это слишком большие деньги, чтобы просто дать делу законный ход.

Представьте себе, что вы – это Путин. И вы возглавляете выстроенную вами систему управления. И вдруг случается эта история с кокаином. Кому вы ещё можете поручить охрану кокаина? Самому вам нельзя. Остаётся только руководитель Совета Безопасности, больше отправлять за наркотой некого. Ему тоже веры нет, наверняка пару килограммов закрысил, но остальные ещё хуже. Поэтому Патрушев лично летит в Буэнос-Айрес, лично меняет кокаин на муку, лично запихивает в мешки с мукой джипиэс-навигаторы (что характерно, почему-то не ГЛОНАСС), лично решает с аргентинской стороной все вопросы, и на личном самолёте везёт муку в Москву, чтобы взять негодяев с поличным. Проводил ли задержание лично Патрушев, пока неизвестно.

На все предварительные согласование ушло, как уже было сказано, 14 месяцев. 400 кг кокаина, это много. А сколько таких партий было перед этим? Говорят, много. Но сколько именно, знают только «Мистер К» и лично Патрушев. Итак, в результате более чем годовых утрясаний вопросов с мафией, ФСБ, МИДом и аргентинской стороной – а в Аргентине тоже есть свои ФСБ, МИД и мафия, не говоря уж о фонде «МОРАЛ» — ситуёвину решили разрулить следующим образом. Кокаин оформляем официально, несколько негодяев сажаем, а посол не причём. Правда забыли предупредить Захарову, которая успела наговорить за одну конференцию столько глупостей, что Псаки не справилась бы и за год.

Читайте также:  Как увеличить МРОТ сразу вдвое?

То, что у российского посла фамилия Коронелли – это вишенка на торте. Если бы какой-нибудь режиссёр снял про это фильм, то Коронелли ему бы не простили. Сказали бы, что это уже слишком. Это уже явный перебор и даже безвкусица. Но жизнь в России превосходит любые фантазии.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Действительно, никакой режиссёр такого не придумает.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *