Количество инфекционных и паразитарных заболеваний в России выросло на 13%

Инфекционные заболевания в России в 2020 году, по данным Роспотребнадзора, привели к росту абсолютного экономического ущерба на 2,57%, отметил Роспотребнадзор в докладе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По данным службы, всего в России в минувшем году было отмечено 37,5 млн случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 13% больше, чем годом ранее.

«В 2020 году в Российской Федерации зарегистрировано 37 507 161 случай инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 13% выше суммы заболеваний по данным 2019 года (33 086 203 случая)», — передает «РИА Новости» сведения из доклада. Роспотребнадзор описывает эту динамику как «слабо выраженная тенденция роста заболеваемости».

По данным федерального оперативного штаба, к 31 декабря в России было отмечено 3,1 млн случаев заражения коронавирусом. К утру 4 июля показатель вырос до 5,6 млн. К утру 4 июля показатель вырос до 5,6 млн. В связи с ростом заболеваемости власти Москвы и других регионов объявили о обязательной вакцинации отдельных групп сотрудников. Как выяснил «Ъ», темпы вакцинации в крупной промышленности РФ опередили общероссийские.

Читайте также:  Что шокирует и бесит бразильца в России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *