Коллапс российской экономики

Главная проблема России заключена в старой русской поговорке «На одного с сошкой семеро с ложкой» (МО, ФСБ-ФСО-Нацгвардия, полиция, чиновники, пенсионеры). И эта проблема сегодня не разрешима в принципе – поскольку никто из наших рулевых даже не заикается о ней.

Пока все идеи крутятся вокруг четырех концепций:

1. «Тех, кто с сошкой» меньше кормить (министр экономразвития РФ Максим Орешкин).

2. «Тех, кто с сошкой», больше «доить» – авторы идей о повышения НДС, о сборе на капитальный ремонт, на «Платон» и о будущих поборах на утилизацию мусора.

3. Ждать Чуда – Путин с его ближайшим окружением постоят прямо из Кремля «цифровую экономику» и «искусственный интеллект», за развитием которого «стоит, – словами Путина, – не только будущее России, но и будущее всего мира; кто займет лидерские позиции в этой сфере, получит и глобальное лидерство».

4. Напечатать много-много денег – авось тогда произойдет это же Чудо, и вместо инфляции начнется рост экономики. Об этом грезят советник Путина Сергей Глазьев, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов и иже с ними.

Но нет концепции, как и ее сторонников – чтобы увеличить число тех, кто с сошкой, и уменьшить тех, кто с ложкой. А без этого ничего к лучшему не изменится. Экономика расти не будет.

Те же роботы, которые заменят в производстве человека; столы, за которыми заседают наши мудрецы ­– кто-то должен делать. А делать некому, все заседают, закупают за бугром или охраняют закупаемое. Никаких денег не напасешься на содержание общества, которое само производит все меньше и меньше…

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/31367/-

Читайте также:  Команда Навального паразитирует на медицинской сфере
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *