Коллективная ответственность

Российской команде не дадут пройти под национальным флагом пройти на закрытии Олимпиады. Более того — теперь неясен формат участия еще и в Олимиаде в Токио, скорее всего, нейтральный статус почти гарантирован. Формально это реакция на два случая выявленного у российских спорсменов допинга, но будем откровенны — речь идет в первую очедь о политическом решении.

Существует такая штука, как коллективная ответственность. Она нигде не прописана, но в экстремальных случаях ее применяют не только в диких средневековых обществах, карая родственников за прегрешения их родных. В современной истории коллективную ответственность (причем до сих пор) несут два народа — немецкий и японский. Несут ее за то, что сделали их правительства в годы Второй мировой. Живут эти два народа при этом — дай бог каждому, но ответственность заключается в полном лишении их субъектности. Свою судьбу определять им запрещено — только в рамках предписанного победителями.

Россию ставят в аналогичное положение. Фактически после того, как Путин стал международным изгоем, теперь вся Россия движется в том же направлении. Существует невысказанное вслух, но совершенно очевидное решение ликвидировать путинский режим просто потому, что мафия, пришедшая к власти в не самом маленьком государстве, стала угрозой всему остальному человечеству.

Пока существует выбор между двумя сценариями: либо путинскую мафию удавят извне, либо ее уберут изнутри страны. В первом случае мы просто повторим судьбу Германии и Японии. Возможно (хотя это совершенно не факт), после этого мы будем жить сыто и обеспеченно под тем или иным видом внешнего управления (хотя глядя на Украину, можно предположить, что это не единственный вариант, что с нами сделают). Но в этом случае Россия навсегда перестанет быть субъектом, наше будущее мы никогда больше не сможем определять самостоятельно.

Читайте также:  Google нашел факты использования своих сервисов Россией для вмешательства в выборы США

Второй вариант — ликвидация мафиозного государства изнутри. Усилиями самого народа России. В этом случае мы точно будем вынуждены как минимум одно, а то и два поколения самостоятельно разгребать те развалины, которые останутся после Путина. Но у нас появится шанс на то, что мы сможем решать свою судьбу сами. Все, что требуется при этом — загнать уголовников и бандитов туда, где им место в любой нормальной стране — в подполье или тюрьму. Если это не сможем сделать мы — сделают за нас.

Это и есть принцип коллективной ответственности — если мы не в состоянии самостоятельно управлять своей страной, передав ее в прокорм бандитам и уголовникам из девяностых, то нас признают недееспособными и применят меры, которые применяют к опасным и неадекватным субъектам — запрут в закрытую камеру, возможно, обитую мягким поролоном, чтобы сильно не повредили себя при приступах бешенства.

А санкции, остракизм, мелкие неприятности вроде унижения на Олимпиаде — это все маркеры того, что в конечном итоге произойдет. Никто не позволит бандитам насаждать бандитские порядки, поэтому ликвидация путинского режима (извне или изнутри) — вопрос решенный. Весь вопрос, готов ли российский народ брать на себя ответственность за свое будущее или отдаст его в чужие руки.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *