Коллекторы выплатят 50 тысяч петербурженке за незаконный звонок

Сотрудники агентства по взысканию долгов в Санкт-Петербурге позвонили должнику с нарушением закона и теперь должны выплатить 50 тысяч рублей. Суд обязал их оплатить штраф за внеурочный звонок жительнице Северной столицы.

Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов Петербурга. Стало известно, что коллекторы из ООО «Константа» позвонили в непозволительное время и напомнили жительнице Петербурга о её долге.

Женщину это возмутило и она решила наказать коллекторов за испорченный выходной. Петербурженка обратилась в суд, свои претензии она подкрепила детализацией входящих телефонных звонков.

Голосовое сообщение в неположенное по закону время обошлось «выбивателям долгов» в 50 тысяч рублей. Сумму за нарушение законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц определил суд.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов Петербурга также напомнили, что право на требование о возвращении просроченных задолженностей имеют только 10 коллекторских агентств. С начала текущего года на коллекторские фирмы граждане подали 1200 жалоб, по ним были заведены 29 административных дел.

 

Читайте также:  В Киеве подозревают, что Польша и Россия готовят раздел Украины
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *