Колоссальные убытки Украины из-за одного решения против России

Четыре года назад Киев принял решение, которое стало причиной огромных убытков. Речь идет о запрете осуществлять полеты в воздушном пространстве Украины. Он коснулся все российских авиакомпаний, в том числе и транзитные перелеты. Только сейчас киевские власти осознали, что это решение негативно сказалось на экономике страны.

Изначально в Киеве придерживались мнения, что, закрыв воздушное пространство для России, тем самым получится нанести колоссальный ущерб. Кроме того, аналогичные ограничения ранее были внесены по отношению к Молдове, Узбекистану и Туркменистану. Они не имели отрицательных экономических последствий, что не сработало в ситуации с Россией.

В итоге результат, полученный от запрета, сработал в совершенно противоположном направлении, нанеся Украине многомиллионные убытки.

Например, доходы аэропорта «Жуляны» сократились на треть, «Международные авиалинии Украины» вовсе теряют в год около 30 миллионов долларов. Однако прибыль компаний является лишь одним критерием, ведь остается вопрос о пассажирах, 70% которых составляли украинцы.

Владимир Зеленский в последнее время все чаще затрагивает тему о восстановлении авиасообщения с Россией, говоря о просьбах граждан. На самом же деле его слова имеют сугубо деловой характер, на которые его толкает мысль о гипотетической прибыли, а не о довольных украинцах.  

Читайте также:  Пилюля от президента
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *