«Команда Гудкова» вышла из «Партии перемен» и начинает подготовку к выборам в Госдуму

«В политику стали пускать по спецпропускам»

«Команда Гудкова» вышла из «Партии перемен» и начинает подготовку к выборам в Госдуму

Экс-депутат Госдумы, оппозиционный политик Дмитрий Гудков и его команда покинули «Партию перемен» (официальное название «Гражданская инициатива»). «Наша команда решила выйти из „Гражданской инициативы“ и начать подготовку к выборам в Госдуму по одномандатным округам. Мы благодарны Андрею Нечаеву за поддержку нашей команды. Надеемся, что наше решение позволит ему более результативно бороться за сохранение „Гражданской инициативы“, в чем мы желаем ему успеха», — сообщил Дмитрий Гудков.

«Два года назад мы пытались воспользоваться последней возможностью проскользнуть с оппозиционной повесткой в легальную партийную политику. Не создать новую партию (это было невозможно), а создать ее на месте старой, поменяв название и обновив команду. Но власть прикрыла и эту возможность. Задолго до московского чрезвычайного положения в политику у нас стали пускать только по спецпропускам. Мы честно прошли дорогу до конца: несколько съездов, множество отчетности и, наконец, Верховный суд, который окончательно и незаконно отказал в перерегистрации. Можно провести еще 10 съездов, но это, очевидно, бесполезно. Источники в Минюсте прямо сказали, что есть политическое решение закрыть партию во главе с Гудковым», — написал Гудков.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Верховный суд России не удовлетворил жалобу на решение о приостановке на три месяца деятельности «Партии перемен» (официальное название «Гражданская инициатива»). 

19 февраля политик Андрей Нечаев сообщил, что обжаловал в Верховном суде решение о приостановке деятельности «Партии перемен». Иск о приостановлении деятельности партии в суд подал Минюст, у которого был ряд претензий к уставу организации. В частности, по мнению Минюста, у партии нет председателя. Дело в том, что экс-министр финансов РФ Андрей Нечаев в декабре 2017 года был переизбран на пост председателя сроком на пять лет. В 2018 году председателем был избран Дмитрий Гудков, однако это назначение Минюст не признал. В результате Минюст считает, что партию никто не возглавляет. К слову, поводом для отказа признания Гудкова председателем стало то, что Минюст не регистрирует устав «Партии перемен». Министерство отказывается регистрировать устав из-за непредоставления протокола последнего съезда. Однако, по словам представителей партии, протокол в Минюст все же предоставляли. Кроме того, в Минюсте уверены, что шесть членов партии были неправильно приняты в нее.

Читайте также:  Персона «нон-грата» получила добро на въезд в Беларусь
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *