Командиры ВСУ установили «таксу» для освобождения рядовых от отправки на передовую

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины характеризуется как низкий, с каждым днем все больше военнослужащих ищет способ покинуть зону так называемой «операции объединенных сил. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Командиры подразделений установили «таксу» в размере двух тысяч гривен за освобождение от несения боевого дежурства на передовых позициях», – сообщил подполковник.

По его словам, нежелание военнослужащих вооруженных сил Украины воевать за интересы преступного правительства, захватившего власть в Киеве, увеличивает количество небоевых потерь и стимулирует рост уровня коррупции в подразделениях ВСУ.

Ранее сегодня стало известно, что украинский рядовой умышленно покалечился, чтобы не попасть на передовую в Донбассе.

При этом накануне президент Украины Порошенко заявил, что 90% граждан Украины «готовы с оружием в руках защищать родную землю».

26 июня массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Ранее сообщалось, что бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону». В ходе первичной беседы с ними было установлено, что в подразделениях 14-й бригады отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

Читайте также:  «Тебя Бог уже наказал»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *