Командование ВСУ сообщает о захвате территории на Донбассе

Командующий так называемой операцией объединённых сил на Донбассе украинский генерал Сергей Наев сегодня сообщает о том, что ВСУ якобы удалось осуществить продвижение на восток в зоне конфликта.

В сообщении Наева говорится, что под контроль украинских силовиков перешла территория общей площадью около 15 квадратных км. В пресс-службе ООС заявили, что ВСУ приступили к мероприятиям по «улучшению оперативно-тактического положения». Накануне украинская военнослужащая (ранее – волонтёр) сообщила в социальной сети Фейсбук, что украинские войска совершили «рейд» на территорию противника (войск ДНР) с применением тяжёлой бронетехники. В сообщении было заявлено, что группа вернулась с «большим числом трофеев в виде стрелкового оружия и гранатомётов».

Представитель оперативного командования ДНР тем временем сообщает об очередном артиллерийском обстреле западных окраин Донецка, а также населённого пункта Докучаевск, украинскими силовиками в результате которого были убиты трое военнослужащих армии ДНР. Отмечено, что ВСУ используют такие средства поражения, которые в последнее время пытаются активно применять боевики в Сирии.

Это беспилотники, снаряжённые взрывными устройствами. В частности, сообщается о применении квадрокоптеров, к которым прикреплены взрывные устройства на базе гранаты к АГС.

С помощью таких приспособлений ВСУ ночью атаковали позиции войск ДНР. При этом в оперативном командовании подтверждают заявлений штаба ООС о том, что украинские войска заняли небольшой участок территории, ранее находившийся под контролем войск ДНР.

Читайте также:  ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *