Коми: Трамп попросил не расследовать дело «хорошего парня» Флинна

Президент США Дональд Трамп в разговоре с директором ФБР Джеймсом Коми 14 февраля в Белом доме предложил ему выбросить из головы расследование предполагаемых связей Майкла Флинна с Россией. Экс-советник Трампа по нацбезопасности, Флинн был уволен не за это, а за то, что ввел в заблуждение вице-президента подчеркнул Трамп.


фото: youtube.com

Об этом уже бывший директор ФБР Коми рассказал комитету сената США по разведке, передает текст заявления Fox News. Коми сообщил, что Трамп несколько раз в разговоре назвал Флинна «хорошим парнем» и его «телефонные разговоры с русскими» не были чем-то плохим.

«Я надеюсь, что вы бросите это дело», — несколько раз, по словам Коми, сказал Трамп о деле Флинна. Коми согласился с ним: «Да, он хороший парень», так как сам имел положительный опыт работы с Флинном. Тем не менее, Коми не сказал Трампу, что он бросит это дело, подчеркивает экс-директор ФБР в обращении к сенаторам.

В то же время речь шла исключительно о расследовании в отношении Флинна. Трамп не просил прекратить более широкое расследование о предполагаемом вмешательстве России, подчеркнул Коми.

Читайте также:  В Польше высмеяли «героическое» бегство F-18 от самолета Шойгу.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *