Комментировать больше некому: ботов Навального задержали

Как выяснилось, у блогера Алексея Навального была целая ферма троллей. Проплаченные комментаторы призывали россиян принимать участие в незаконных митингах и устраивать беспорядки в Москве. Однако их лавочку прикрыли.

Сотрудники московского МВД задержали комментаторов блогера. Процесс ареста сняли на видео. На кадрах видно, как правоохранители ведут в спецавтобус нескольких работников «фермы».

Кроме комментариев, боты распространяли экстремистские материалы. Так, 10 августа сотрудников «фермы» просили писать с «радикальным градусом».

Навальнисты специально накачивали группы поддержки ботами, чтобы создать массовость. Например, в «Фейсбуке» во встрече по митингу 3 августа состояло 6 тысяч человек. Однако большая часть страниц принадлежала ботам: они были пусты, без фотографий и не содержали никакой информации о человеке.

А чтобы массово рассылать комментарии под разными постами в популярных соцсетях, тролли Навального использовали сервис Bosslike. Один комментарий оплачивался в 20 рублей.

 

Но навальнисты не учли того факта, что искусственно созданная поддержка не превратиться в реальную толпу на митингах. В результате блогеру пришлось выкручиваться иным образом. Он свозил на московские митинги иногородних людей.

Они также участвовали в провокациях. Более того, как передает пресс-служба МВД РФ по Москве, около 60% задержанных были приезжими. Так, среди них оказались городской сумасшедший из Нижнего Новгорода и электрик из Краснодара.

Как видно, Навальный не может найти поддержку у реальных людей, поэтому ему приходится создавать «фабрики троллей». А на незаконные митинги он вынужден привозить людей из других регионов, потому что у москвичей он не нашел отклика.

Читайте также:  Эскалация на Донбассе: ВСУ продолжают нести потери
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *