«Коммерсант» сообщил о вероятном уголовном деле против охранников и помощников погибшего

В отношении охранников и помощников погибшего накануне главы МЧС Евгения Зиничева может быть возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Как пишет «Коммерсант», после гибели министра Следственный комитет начал доследственную проверку. По ее итогам и будет приниматься решение — возбуждать или не возбуждать дело.

По данным газеты, если будет проводиться полноценное расследование, то только центральным аппаратом СК. Но до этого еще очень далеко: следователям только предстоит побывать на месте трагедии и опросить очевидцев. Источник, близкий к следствию, подчеркнул также, что от подобного разбирательства не стоит ожидать публичных результатов.

Напомним, 55-летний Зиничев погиб накануне в Красноярском крае. По официальной версии, он разбился о камни, пытаясь спасти известного кинорежиссера Александра Мельника, который случайно упал в реку Иркинду у водопада Китабо-Орон в Путоранском заповеднике, где расположена Земля водопадов.

Мельник и Зиничев с сопровождающими прилетели в заповедник, чтобы выбрать места для съемок документалки об Арктике и Севморпути. По предварительным данным, долетев за час с небольшим до посадочной площадки у водопада, компания отправилась осматривать Китабо-Орон. Однако, поскользнувшись на мокрых камнях, 63-летний режиссер упал в воду, Зиничев кинулся за ним, но ударился головой о каменный выступ. Оба умерли в вертолете по пути в госпиталь. И. о. главы МЧС стал первый заместитель господина Зиничева Александр Чуприян.

Читайте также:  «Понты» американца на шоссе едва не стали причиной боя между военными РФ и США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *