«Коммерсант»: В Москве арестованы трое офицеров авиации ФСБ

В Москве арестованы и помещены в СИЗО трое старших офицеров управления авиации (УА) ФСБ по делу о крупном мошенничестве, пишет «Коммерсант».

По информации издания, речь идет о хищении около 64,5 млн рублей в 2017–2019 годах при заключении контрактов со ставропольской фирмой «АсСтрой», поставлявшей сборно-разборные складские комплексы. Офицеры лоббировали заключение новых договоров с компанией, которая по контракту в рамках гособоронзаказа должна была поставить и установить в Воркуте сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов.

Военный суд счел, что, оставаясь на свободе, офицеры могут оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства, и отправил их под арест. Подозреваемые вину категорически отрицают, настаивая на абсурдности инкриминируемого преступления.

Издание уточняет, что в отношении фиктивного управляющего фирмы «АсСтрой» Вазгена Бабаханяна дело о причинении ущерба государству при исполнении госконтракта было возбуждено еще 14 июня. Мужчина также находится под арестом.

Читайте также:  Русский или английский?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *