«Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет

На эти цели в соответствии с проектом госпрограммы вооружений предлагается потратить 19 трлн руб. Акцент будет сделан на системах ядерного сдерживания, гиперзвуковом оружии, а также на поставке техники для ВДВ

Как сообщает газета «Коммерсантъ», итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018–2027 годы после долгих межведомственных согласований поступил в Кремль и может быть подписан президентом Владимиром Путиным на этой неделе. Документ предполагает выделение 19 трлн руб. на перевооружение армии и флота.

По данным издания, которое ссылается на близкий к администрации президента источник, приоритетом при выделении денег будет развитие систем ядерного сдерживания, высокоточного и гиперзвукового оружия. Речь идет о новых стратегических комплексах РС-26 «Рубеж» и РС-28 «Сармат».

Помимо этого внимание будет уделяться силам общего назначения, которые недостаточно финансировались в предыдущие годы. Так, ВДВ должны получить оптимизированные под их требования комплекты боевой экипировки «Ратник», силы ПВО — ракетные системы С-300В4 и ЗРК «Тор-М2», а Сухопутные войска — танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25», а также бронетранспортеры «Бумеранг».

Для ВВС военные намерены продолжить закупку истребителей Су-30СМ и Су-35, а также фронтовых бомбардировщиков Су-34, хорошо зарекомендовавших себя во время боевых действий в Сирии, а также истребителей МиГ-35 и стратегических ракетоносцев Ту-160М2.

Кроме того, на ближайшую десятилетку запланированы более десяти опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию перспективных кораблей, поставки современных летательных аппаратов в состав морской авиации ВМФ и береговых ракетных комплексов в состав береговых войск флота. Помимо этого программа рассчитана на закупку дизель-электрических подлодок и атомных ракетоносцев нового поколения типа «Хаски».

Читайте также:  Песков удивился экспертному заключению по «Матильде» от Поклонской
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *