Коммунист Шойгу хочет «попилить» на строительстве храма?

Сегодня обозреватель еженедельника «Патриот» Александр Головенко по просьбам читателей, коллег, представителей православной общественности направил Президенту РФ В.В.Путину коллективное письмо. Вот его текст.

Уважаемый Владимир Владимирович! В июне прошлого года на «прямой линии» с народом Вы еще раз напомнили, что Россия — светское государство. Согласно ст. 14 Конституции, «Религиозные организации отделены от государства и равны перед законом».

А что мы видим на самом деле? К примеру, РПЦ стремится проникнуть во все сферы нашей жизни. У нее договоры «на обслуживание» с Роскосмосом, Минобороны, МЧС, Минобразованием и т.д.

Судя по всему, очень большой грех гордыни обуял министра обороны РФ С.К. Шойгу. Только что он объявил, что неподалеку от подмосковной Кубинки в парке «Патриот» намерен построить огромный православный храм Вооруженных сил, который будет третьим по величине и высоте в Европе.  5 куполов, высота до 100 метров.

По мнению наших читателей, большой группы коллег, представителей православной общественности и моему личному убеждению как начинающего христианина (есть такая ступень продвижения к Богу), эту «стройку века» нужно остановить в самом зародыше, пока на нее не будут брошены огромные бюджетные средства и деньги налогоплательщиков.

Примерную сметную стоимость своего новодела министр не называет, но, по мнению экспертов, на него со всеми затратами потребуется не менее 10-15 млрд. руб. Колоссальная, ни чем не оправданная сумма.

Причина первая. В Вооруженных силах России служат представители десятков самых разных национальностей и вероисповеданий. Так что главный храм ВС в виде православной церкви стал бы оскорблением их религиозных чувств.

Причина вторая. Минобороны РФ не имеет права выступать заказчиком и генподрядчиком такого храма для нужд РПЦ именно в силу отделения религиозных организаций от светского государства. Это было бы вопиющим нарушением Конституции.

Читайте также:  "Средняя зарплата 70 тысяч": Путин пообщался с жителями Большого Камня

Причина третья. Православный храм Вооруженных сил РФ противоречит главнейшей заповеди христианства «Не убий». Почему-то министру С.К.Шойгу нужно связать ведение войн и неизбежными убийствами людей с именем Иисуса Христа. Это святотатство и кощунство.

Причина четвертая. Министр С.К.Шойгу вступил в КПСС в середине 70-х годов прошлого века. Он работал в парторганах Красноярского крайкома КПСС, вел атеистическую пропаганду и уверял жителей края, что бога нет. Это общеизвестный факт. Для очень многих людей он был и остается «безбожником».

Причина пятая. С.К.Шойгу — человек, не крещеный по православному обычаю. И возведение православного храма под его руководством было бы оскорблением религиозных чувств верующих (ч.1. ст.148 УК РФ).

Причина шестая. Ближайшие населенные пункты от парка «Патриот» (Голицыно, Кубинка) находятся в 7-10 км. Там есть свои церкви, которые вполне удовлетворяют их жителей. Православный храм Вооруженных сил на 6 тыс. посетителей все основное время будет пустовать и простаивать.

Причина седьмая. Утверждение министра С.К.Шойгу о том, что военнослужащие ВС РФ должны вносить свои жертвы на храм «исключительно добровольно», — обыкновенное лукавство. В армии все делается по приказу.

Обяжут поголовно сдавать деньги всех солдат и офицеров, невзирая на их вероисповедание и желание. И это тоже будет кощунством и надругательством над религиозными чувствами военнослужащих.

Просим с пониманием отнестись к нашему обращению.

А. М.Головенко, обозреватель еженедельника «Патриот».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *