Компанией Boeing выявлены фатальные недочеты в ПО лайнера 737 MAX

Наличие новых недоработок в программном обеспечении (ПО) лайнера 737 MAX констатировали специалисты компании Boeing, 17 января сообщило Reuters.

По сведениям агентства, проблемы возникли в ходе технической проверки бортовых компьютеров при попытке связи компьютерных систем двух лайнеров.

Представители корпорации заявили, что вносятся необходимые изменения в ПО лайнера. Работы проводятся в тесном контакте с Федеральным управлением гражданской авиации США, информируются также клиенты и поставщики.

Надо отметить, что ранее в октябре 2019 года Boeing уже заявляла, что была обновлена система предупреждения сваливания (MCAS) в самолетах 737 MAX, нарушения в работе которой привели к крушениям воздушных судов авиакомпаний Lion Air и Ethiopian Airlines.

В систему, по словам представителей компании, добавили три дополнительных слоя защиты, которые исключат возможность сбоев.

Напомним, эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена по всему миру с марта 2019 года, когда лайнер серии 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение практически сразу после взлета. Погибло 157 человек, в том числе трое россиян.

Ранее, 29 октября 2018 года, лайнер Boeing 737 MAX 8 индонезийского лоукостера Lion Air потерпел крушение, вылетев из Джакарты. Жертвами стали 189 человек.

Напомним также, потерпевший крушение в Иране Boeing, принадлежал к тому же семейству самолетов, что и Boeing 737 MAX, эксплуатацию которого компании приостановили после двух крупных авиакатастроф.

Акции компании Boeing на сегодняшний день упали на 1,9% до 325,72 доллара за акцию. 

Читайте также:  Американские физики придумали бутылку вина идеальной формы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *