Компании Трампа предъявлено обвинение в неуплате налогов

Прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинение в неуплате налогов против компании экс-президента США Дональда Трампа Trump Organization и ее бывшего финансового директора Аллена Вайссельберга, передает AP.

По материалам дела, с 2005 года Вайссельберг и Trump Organization получили незаконные льготы для топ-менеджеров в размере более $1,7 млн, в том числе предоставление квартир, автомобилей, а также обучение их родственников в частных школах. Против самого Трампа обвинения выдвинуты не были, однако прокуратура отмечает, что он подписывал несколько чеков, относящихся к делу.

Ущерб, нанесенный лично Вайссельбергом, составляет более $900 тысяч. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы, а по обвинению в налоговом мошенничестве — штраф в двойном размере неуплаченной суммы, либо $250 тыс.

Обвинения в адрес Trump Organization были выдвинуты после того, как Трамп заявил о намерении вернуться в политику и участвовать в президентских выборах 2024 года. Расследование в отношении компании велось с 2019 года.

Читайте также:  Спикер Госдумы Вячеслав Володин: «после Путина будет Путин»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *