Компания Илона Маска получила первое разрешение на земляные работы в Вашингтоне

В то время как компания Илона Маска The Boring Company пытается заручиться поддержкой городского совета Калвер-Сити для прокладки тоннеля между Хоторном и западным Лос-Анджелес, её другой проект по строительству подземного тоннеля на восточном побережье США уже получил значительное продвижение.

На прошлой неделе газета The Washington Post подтвердила, что компания The Boring Company получила первое разрешение на проведение земельных работ в Вашингтоне в рамках реализации проекта по строительству высокоскоростной подземной транспортной системы Hyperloop. По замыслу Маска реализация этого проекта позволит разгрузить транспортное сообщение между городами, избавив их жителей от дорожных пробок. Пресс-секретарь The Boring Company сообщил изданию, что в конечном итоге эта площадка может стать станцией сети Hyperloop. Следует отметить, что разрешение на ведение земляных работ не означает, что проект был утверждён в полном объёме.

В прошлом году Маск объявил, что целью данного проекта является создание подземной системы Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном.

Компания Илона Маска приглашает чиновников посетить тестовый туннель в Лос-Анджелесе, чтобы лучше ознакомиться с её планами и технологиями. Газета The Washington Post сообщила, что мэр Вашингтона Мюриел Баузер (Muriel E. Bowser) посетила данный объект в начале этого месяца. Сроки реализации проекта пока неизвестны.

Читайте также:  Несправедливо забытый: советский квадроцикл ЗИМ-350
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *