Комплекс «Роснефти» глава Ленобласти назвал инфраструктурой мирового уровня

«Роснефть» презентовала отельный комплекс «Владимировский» на берегу Ладожского озера

Фото: пресс-служба «РН-Северо-Запад»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки по региону посетил многофункциональный гостиничный комплекс «Владимировский», построенный компанией «Роснефть». Он был возведен в конце 2021 года и уже стал популярным туристическим местом.

«Ленинградская область входит в 5-ку наиболее привлекательных регионов туристического направления. В бухте «Владимировская» компания «Роснефть» создала развитую инфраструктуру мирового уровня для комфортного путешествия по Ленинградской области, — заявил Александр Дрозденко.

Береговая инфраструктура отельного комплекса позволяет безопасно и комфортно добраться до Коневского Рождество-Богородичный монастыря — одного из старейших в России. Его основал преподобный Арсений Коневский в 1393 году. Святыню дважды захватывали шведы и владели ей вплоть до окончания Северной войны. Окончательно Россия вернула себе монастырь в августе 1944 года. В 2016 году «Роснефть» взяла на себя все строительные и восстановительные работы. Высококлассные специалисты, художники и реставраторы трудились над проектом пять лет. В результате монастырский комплекс полностью отреставрирован и обеспечен современной транспортной, энергетической, телекоммуникационной и хозяйственно-бытовой инфраструктурой.

От пассажирского речного вокзала в бухте Владимировская до острова курсируют катамаран «Святой Князь Владимир», катер «Святой Арсений» и два судна на воздушной подушке. Всю технику для навигации также закупила «Роснефть».

«Новый проект компании рассчитан, в первую очередь, на туристов. На острове Коневец в 8 километрах от отеля находится Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, построенный в XIV веке. Кроме того, поблизости с отелем расположен ряд популярных исторических мест, что тоже обеспечит дополнительный поток сезонных туристов», — отметил директор департамента управления операционной деятельностью региональных продаж НК «Роснефть» Алексей Шабалин.

Отель «Владимировский» включает четырехзвездочный отель, SPA-центр, банный комплекс, кемпинг для автодомов и упомянутый речной вокзал. Рядом с гостиницей находится плавучая АЗС для водного транспорта и современная автозаправочная станция нового формата, где можно заправить автомобиль любым видом топлива.

Читайте также:  Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки

Как отметил Дмитрий Гусев, заместитель председателя Наблюдательного совета Ассоциации «Надежный партнер», в последнее время в России успешно формируется современный тренд на развитие многофункциональных автозаправочных комплексов. «Появление нового формата АЗС с расширенным набором клиентского сервиса решает сразу несколько задач. Во-первых, это — создание комфортной инфраструктуры для развития внутреннего туризма, во-вторых — это повышение рентабельности АЗС, так как в последние годы реализация топлива не самый выгодный бизнес. Создание подобных комплексов дает ориентир в том числе и независимым сетям какой должна быть современная заправочная станция. Заправочный комплекс «Роснефти» в бухте Владимировская — это как раз яркий пример синергии развития туристических маршрутов и сопутствующего клиентского сервиса нового формата. Здесь можно не только заправить автомобиль топливом или зарядить электромобиль, но и приобрести необходимые сопутствующие товары, пообедать, отдохнуть после долгого пути или даже переночевать в отельном комплексе, который стоит рядом с АЗС», — добавил он.

В комплексе расположено 146 номеров различной категории, в том числе семь — для маломобильных групп населения и клиентов с домашними животными, ждут новых постояльцев.

Гостиница также позволяет проводить деловые и корпоративные мероприятия. Для этого предусмотрены два комфортабельных конференц-зала «Коневец» и «Владимировский» вместимость от 50 до 128 человек. Отдельная переговорная комната на 20 персон идеально подходит для бизнес-встреч. Все помещения оснащены высокоскоростным беспроводным интернетом и современным мультимедийным оборудованием.

Комментируя созданный комплекс, председатель правления Российского Центра экологической политики и культуры Михаил Буденков отметил, что проект «Роснефти» действительно интересен с точки зрения развития внутреннего туризма. «Компания подошла комплексно к решению вопроса привлечения туристов в Приозерский район Ленинградской области. Это как раз ровно середина пути между Санкт-Петербургом и Карелией — одним из самых популярных направлений для путешественников. Здесь действительно большое количество интересных исторических мест. С недавних пор на туристической карте стала доступна и новая точка — Коневский монастырь — один из древнейших в России. Кстати его также восстановила нефтяная компания, как и всю сопутствующую береговую инфраструктуру. Раньше, чтобы совершить поездку по Ладоге и добраться до святыни, паломникам приходилось потратить несколько дней. Сейчас же это путешествие занимаем всего несколько часов.

Читайте также:  «Ростех» разработал варианты опреснения воды в Крыму

Именно отсюда можно отправиться на остров Коневец или Валаам по воде или же начать свое путешествие на автомобиле по региону. Очевидно, что такие масштабные проекты формируют и развивают туристическую экосистему России и соответствуют национальным приоритетам», — заключил он.

Читайте также:

"Сырные" ужасы: Сколько нас еще будут кормить отравой
В Луизиане дешевле всего добывать криптовалюту
Башкирия подписала ряд соглашений в сфере АПК на 30 млрд рублей
Украина: грузовикам запретили движение по плотине ДнепроГЭС из-за разрушений
Разрабатываемый ОАК самолет Ил-96-400М подорожал до 8,5 млрд рублей
Президент Франции повысил пенсии, отказавшись повышать пенсионный возраст
Как личный бренд владельца бизнеса может обеспечить продвижение бренда компании. 5 практических инст...
Россия приостановила экспорт зерна
Не жмись, лайкни!!!