Кому крестьяне доверяют перевозку зерна

Казахстан имеет огромные территории и достаточно низкую плотность населения относительно многих густонаселенных стран мира. Расстояния между населенными пунктами, между городами и поселками составляют десятки, сотни, а порой тысячи километров. В таких условиях для сообщения между регионами необходима высокоразвитая транспортная система для перемещения грузов и людей.

Особую роль в Казахстане в структуре транспортной системы играет железнодорожный транспорт. Другие виды транспорта не могут с ним конкурировать по разным причинам. Автомобильный по причине своей малотоннажности. Речной из-за практического отсутствия полноводных рек, кроме, пожалуй, Иртыша. Морской транспорт представлен только акваторией внутреннего евразийского моря –Каспия. Аральское море в настоящее время не играет какого-либо существенного значения в морских перевозках, поскольку практически высохло. Авиционный транспорт не может выполнять функции значимого перевозчика грузов по причине той же малотоннажности и дороговизны перевозок, — передает «КазахЗерно.kz».

Казахстан как зерновая страна, предлагающая эту продукцию, кроме своих нужд на экспорт нуждается в перемещения зерна, а это значительные тонны и тысячи тонн, как внутри республики, так и в районы экспортных сухопутных и морских переходов. Компания АО «Астық Транс» является ведущим ж/д перевозчиком зерна в Казахстане.

Компания АО «Астық Транс» является железнодорожным системным оператором, специализирующийся на перевозках аграрных грузов, обеспечивающий до 55% перевозок казахстанского зерна во всех видах железнодорожного парка. Компания на сегодняшний день имеет в управлении парк хопперов-зерновозов в количестве 6450 единиц, в том числе 3550 хопперов собственного парка и 2900 хопперов, арендованных у АО «НК «Қазақстан темір жолы», сказано в пресс- релизе компании. Во внутриреспубликанском сообщении перевезено 2,3 млн. тонн зерна, что составляет 93% от всего рынка внутренних перевозок.

Читайте также:  На Украине приступили к аресту активов "Газпрома"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *