Кому невыгодны переговоры Трампа и Путина?

Вот-вот в Хельсинки состоится, пожалуй, главное событие политического сезона – встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. У двух государств накопилось немало вопросов друг к другу, за обсуждением которых будет наблюдать весь мир. Повесток для обсуждения предостаточно, но все же главным результатом встречи должен стать нормальный диалог между двумя мировыми державами.

Этого же мнения придерживается и МИД РФ Сергей Лавров. По его словам все каналы коммуникаций, которые были установлены за последние годы, заморожены и больше нет возможности совместно решать вопросы касаемо терроризма, наркоторговли, энергетики , кибербезопасности и другие. Разумеется, сложившаяся ситуация не является нормой и требует решения, в связи с чем и состоится саммит в Хельсинки.

Однако американские конгрессмены так не считают и требуют от Дональда Трампа, чтобы он отказался от грядущей встречи. По их мнению, данные переговоры невозможны после скандала , связанного с обвинениями 12 граждан РФ, которые якобы замешаны во влиянии на ход выборов президента США в 2016 году. Они также считают, что главная цель  российской стороны — это выставить американского президента в дурном свете и понизить рейтинг республиканцев в преддверии выборов в конгресс, которые состоятся в ноябре 2018 года. Делать Владимиру Путину больше нечего, как репутацию Трампу портить.

Президент РФ прекрасно понимает, как важно наладить конструктивный диалог с США, что позволит в дальнейшем решать множество совместных вопросов. Нет сомнений, что ему удастся это сделать, несмотря на негативный настрой других политиков США

Читайте также:  Ошиблись палаткой: почему полицейским в Киеве не удалось выкрасть Михаила Саакашвили
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *