Конфликт Турции и США продолжит усугубляться

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган одобрил повышение пошлин на некоторые категории товаров, которые ввозятся в Турцию из Соединенных Штатов Америки. Новые торговые ограничения, как уверены эксперты, приведут к еще более серьезному кризису в отношениях Анкары и Вашингтона.

Меры, инициированные Эрдоганом, являются ответными — повышение пошлин объясняется ограничениями, которым США подвергли турецкие сталь и алюминий.

Теперь, когда Турция решила ответить Штатам, ограничив импорт американских автомобилей, табачных и алкогольных изделий, а также некоторых других товаров, в отношениях двух стран может наметиться новый уровень раскола.

«Конфликт между Соединенными Штатами и Турцией будет развиваться. Очевидно, что стороны не собираются идти на какой-то компромисс, поэтому ситуация будет усугубляться. Учитывая тот факт, что конфликт происходит внутри блока НАТО, то нельзя исключать даже такие масштабные последствия, как раскол Североатлантического Альянса. Возврат к национальным государствам, который становится все более популярным в мире, таким образом может серьезно изменить геополитическую арену», — комментирует ситуацию политолог Леонид Крутаков, поделившийся мыслями с сайтом politexpert.net

Читайте также:  Пенсии россиянам решили выплачивать по-новому
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *