Конфликтный и вспыльчивый Что известно на данный момент о нападении срочника в Воронежск

Конфликтный и вспыльчивый

Что известно на данный момент о нападении срочника в Воронежской области

В войсковой части, расположенной у военного аэродрома «Балтимор», продолжаются поиски срочника Антона Макарова, который устроил сегодня стрельбу и убил троих военнослужащих. Как сообщает пресс-служба правительства региона, военную часть Макаров не покидал. В настоящее время Макарова разыскивают, его поиски ведут не только военные, но и спецназ Росгвардии. 

 

Власти также опубликовали имена погибших: майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин, рядовой Нинаил Акталиев.

«Раненый рядовой Фирсов госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку», — добавили там.  

По данным Baza, курсантам военной академии военно-воздушных сил, расположенной поблизости от аэродрома, приказали вооружиться и надеть полное защитное обмундирование. Всех, кто находился в увольнении, отозвали из дома.  

Следственный комитет сообщил, что Макаров убил офицера топором, после чего, завладев табельным оружием убитого, расстрелял «сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен».

Источник «Интерфакса» утверждает, что причиной конфликта стал нервный срыв Макарова. По словам собеседника издания, предварительная проверка выявила, что между стрелявшим и его жертвами никакого физического конфликта ни в понедельник, ни в предшествовавший период не было.

«Макаров повздорил с прибывшим с проверкой несения службы майором Романом Ермолаевым, выхватил из его кобуры пистолет и выстрелил в офицера», — рассказал собеседник агентства.

На помощь Ермолаеву подбежал водитель-срочник, которого Макаров также застрелил. «Затем он произвел выстрелы еще в одного солдата-срочника, который позже скончался, и скрылся», — сказал источник.

Другой источник издания говорил, что подозреваемого якобы заблокировали в помещении и начали с ним переговоры. «К поискам военнослужащего, открывшего стрельбу в воинской части под Воронежем, привлечены более 100 сотрудников ОМОН и СОБР Росгвардии, а также беспилотники авиационного отряда специального назначения Росгвардии», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Росгвардии. 

Читайте также:  Полицейские избили россиянина до смерти и оставили его тело рядом с кладбищем

На военном аэродроме «Балтимор» в Воронежской области дислоцируется 47-й смешанный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа. С 2013 года на аэродроме идет масштабный ремонт, всю авиатехнику оттуда перевели в Бутурлиновку. Ожидается, что «Балтимор» введут в эксплуатацию к концу 2020 года.

По данным собеседников Baza в следствии, дело было так: Макаров был в наряде, когда к нему подошел дежурный по полку с проверкой. В какой-то момент проверяющий отвернулся, Макаров взял с пожарного щита топор и ударил его в спину, после чего вытащил пистолет и убил. 

«После этого солдат пошел в комнату личного состава — там кто-то из старших заметил Макарова, который должен был стоять в наряде, и послал его дежурить дальше. В ответ он достал пистолет и выстрелил в сослуживца. На шум прибежал водитель — пуля настигла и его. Солдат попытался построить оставшихся на аэродроме Балтимор военных, крикнул „Встали, построились!“ Кто-то пустился наутек, Макаров выстрелил ему в спину и после сбежал», — пишет Telegram-канал.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источники, Макаров до армии учился в институте МВД. «Военнослужащий, подозреваемый в убийстве трех человек, до армии учился в Воронежском институте МВД, но ушел оттуда по собственному желанию, после чего отправился служить в армию», — сказал собеседник агентства.

Источник в экстренных службах в свою очередь сообщил, что он отчислился из академии из-за конфликтов. «Макаров умел обращаться с оружием, так как два года отучился в академии МВД в Воронеже. Но по собственному желанию отчислился из вуза из-за конфликтов. Жил он с бабушкой, мама Макарова находится за границей», — сказал собеседник агентства. 

Читайте также:  Американские супруги убили приемного сына-инвалида, вдохновившись фильмом "Манчестер у моря"

Он добавил, что Макаров прошел все необходимые тестирования в военкомате, которые не выявили у него отклонений. 

Педагоги-офицеры плохо вспоминают о Макарове, говорят, что он был вспыльчив, недисциплинирован и порой чрезмерно агрессивен. По мнению однокурсников Антона, он иногда странно вел себя, например, мог внезапно закричать.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *