Конгресс США предложил направить $200 млн на военную помощь Украине

Американский конгресс намерен выделить военную помощь Киеву в размере $200 млн в 2018 финансовом году, говорится в проекте бюджета США.

Кроме того, предлагается направить Киеву финансовую помощь по линии Госдепартамента в размере $420,7 млн.

Посольство Украины в Вашингтоне заявило, что Киев «высоко ценит поддержку стратегического партнера» республики, говорится в сообщении на странице диппредставительства в Facebook.

Украинские дипломаты отметили, что размер помощи по линии Пентагона увеличится на $50 млн, а по линии Госдепартамента — на $10 млн по сравнению с 2017 годом. В ноябре 2017 года Совет по национальной безопасности при президенте США предлагал выделить Украине в 2018 году грант на $47 млн на покупку вооружений, в частности, противотанковых ракет Javelin.

Ранее сообщалось, что лидеры Республиканской и Демократической партий согласовали проект бюджета на 2018 финансовый год, который начался 1 октября 2017 года. Пока американская администрация финансируется из временного бюджета, рассчитанного на период до 23 марта. В случае, если главный финансовый документ страны не будет принят, правительство может приостановить работу.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab33a469a7947603c55ecd8?from=newsfeed

Читайте также:  Извержение вулкана Райкоке уничтожило все живое на курильском острове
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *