Конгресс вынудил Трампа разрешить поставки оружия в Украину, считает Лавров

Закон о предоставлении Украине летального оружия президент США подписал в безвыходном положении, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, у Трампа не было шансов отменить решение Конгресса — законодатели подавляющим большинством голосов преодолели бы его вето.

«Если вето президента преодолевается, то независимо от того, насколько оно было справедливым, оправданным и отвечало долгосрочным интересам США, это поражение президента», — пояснил глава российского МИДа.

Во время официальной встречи в Белом доме Лавров не заметил каких-либо изменений относительно намерения Трампа поддерживать «хорошие отношения с Россией».

По мнению российского чиновника,  США и Европейский Союз понимают, что Киев не собирается выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, однако не могут признать это открыто.

Затронул собеседник «Коммерсанта» и тему расследования вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Дипломатические связи посла России в США Сергея Кисляка и советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна, по мнению Сергея Лаврова, совершенно нормальное явление.

В начале декабря Флинн признался в даче ложных показаний агентам ФБР. Бывший советник Трампа сообщил, что попросил экс-посла Кисляка «воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, введенные США против России».

Читайте также:  Раскрыта тайна особого российского пути
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *