Конгрессмен пригласил Путина и Зеленского в Аризону на переговоры

Конгрессмен Пол Гозар пригласил Путина и Зеленского в Аризону, чтобы провести переговоры

Пол Гозар. Фото: Bill Clark / Reuters

Член палаты представителей конгресса США Пол Гозар пригласил президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в Аризону для того, чтобы провести мирные переговоры. Соответствующее письмо, направленное посольствам России и Украины в Вашингтоне, он опубликовал в Twitter.

В своем обращении Гозар предложил лидерам государств приехать в город Финикс, который является столицей Аризоны. По его мнению, расположение штата обеспечит необходимую для продуктивных переговоров дистанцию от конфликта и от призывающих к продолжению противостояния. Конгрессмен понадеялся, что в Аризоне политики смогут «начать диалог по деэскалации ядерной напряженности, прекратить войну и завершить смерти и разрушения, захватившие ваши страны».

Я не дипломат. Я простой член конгресса, но я видел достаточно смертей и разрушений в ваших странах. Это недопустимо. Я прошел путь от негодования из-за недостатка попыток мирного урегулирования до чувства необходимости действовать самому

Пол ГозарЧлен палаты представителей конгресса США

Гозар отметил, что обладает мандатом миротворческой миссии ООН и рассчитывает на поддержку организации. Свое обращение к президентам конгрессмен объяснил так: «Если в нашей политике или в наших вооруженных силах не найдется ни одного лидера, который попытается положить конец этой войне без немыслимых глобальных смертей и разрушений, тогда я должен».

Провести переговоры двух стран предлагали в других странах

Предложения провести переговоры России и Украины поступали и ранее. Так, председатель Всемирного союза староверов (ВСС) Леонид Севастьянов рассказал, что папа римский Франциск предлагал провести переговоры Путина и Зеленского в Ватикане. По словам Севастьянова, Франциск готов предоставить для встречи лидеров не только сам Ватикан, но и много зданий в Риме.

Читайте также:  Народ заподозрил в Путине скрытого либераста. Это приговор

Помочь организовать переговоры захотели и жители немецкого города Штральзунд. В качестве площадки для проведения встречи они предложили местную ратушу. Горожане заявили, что у Штральзунда «великая история в области создания мира», а также напомнили о Штральзундском мире 1370 года и визите премьера Швеции Улофа Пальме в 1984 году.

Материалы по теме:«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022«Посмотрите на светлую сторону!»Зачем Илон Маск решил позлить власти США и Украины, предложив признать Крым российским? 19 октября 2022

Кроме того, стать посредниками в переговорах выражали желание Турция и ОАЭ. Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал российского президента дать шанс переговорам с Украиной, и сказал, что Анкара готова сыграть в этом процессе роль посредника. Президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян также выразил готовность страны стать посредником в мирных переговорах между Москвой и Киевом, если это потребуется.

Россия готова к переговорам с Украиной

На пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» 27 октября Владимир Путин заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной. Однако он напомнил, что Киев принял решение отказаться от диалога с Москвой. «Вопрос не в нас», — указал российский лидер.

30 сентября Зеленский заявил, что Киев готов к переговорам с Москвой. Однако, по его словам, они состоятся только тогда, когда в России сменится президент.

Материалы по теме:Генерал Армагеддон.Спецоперацию российских войск на Украине возглавил новый командующий. Чем известен генерал Суровикин?12 октября 2022Украинский де Голль.Командующий ВСУ Залужный набирает популярность. Почему это может стать проблемой для Зеленского?28 сентября 2022

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби сказал, что настроя на переговоры сейчас нет ни у Украины, ни у России. В то же время он добавил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Украине для возможности обеспечить Киеву выгодные условия на переговорах в будущем.

Читайте также:  Китай продаст России технологии «цифрового концлагеря»

Последние переговоры российской и украинской делегаций о очном формате прошли в марте в стамбульском дворце Долмабахче. Комментируя итоги встречи, Песков сказал, что в Москве не могут утверждать о наличии «серьезных прорывов» в переговорном процессе.

Город здоровья

Читайте также:

Полиция пришла за оппозиционером Мальцевым и рядом известных националистов
Навальный подал к Путину судебный иск на 800 листах
Война уже идёт
Кандидат на пост главы Минприроды Крыма выступила против вакцинации
Стало известно о поддержке африканскими странами операции России на Украине
Лавров заявил о потерянном смысле НАТО после развала Варшавского договора
Отказ Венгрии от поставок оружия Украине объяснили
Кандидат в НАТО запросил встречу с Эрдоганом
Не жмись, лайкни!!!