Конгрессмен США спросил у НАСА про цивилизацию Марса

Представитель космического агенства США заявил о том, что существование древней цивилизации на Марсе «крайне маловероятно».

В рамках слушаний в подкомитет по науке, научным исследованиям и разработкам Палаты представителей Конгресса США республиканец-конгрессмен Дана Рорабакер задал вопрос о том, «возможно ли существование цивилизации на Марсе тысячи лет назад».

Сотрудник НАСА Кен Фарли по проекту Марс «2020» заявил о том, что на Марсе существовали озера, реки и даже возможно огромный океан в Северной части планеты, но не «тысячи», а миллиарды лет назад.

Древний океан в составе довольно массивной гидросферы Марса, как ранее оценивали в агентстве, мог существовать вплоть до Гесперийской эры геологического развития планеты (примерно 3,2–2,5 млрд лет назад).

[HTML][/HTML]
 

 

– Вы сказали, что Марс выглядил совершенно по-другому тысячи лет назад. Возможно ли, что на Марсе существовала цивилизация тысячи лет назад.

– Я бы хотел отметить, что полученные данные говорят о том, что условия на Марсе были другими миллиарды лет назад, а не тысячи лет назад. Насколько я знаю, доказательств этого нет.

– Вы исключаете такую вероятность?

– Я бы сказал, что это крайне маловероятно.

Читайте также:  Глава МИД Украины похвастался готовностью США надавить на Россию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *