Конкурент Tesla на подходе

Polestar 2 – новый конкурент самого популярного электрокара мира Tesla 3. Это компактный пятидверный лифтбек с электроприводом.

Несмотря на то, что электромобиль сохранил дизайнерскую идею концепта, он изменился в мелочах. Другая форма бамперов и крышки капота, новые задние фонари и проем пятой двери. Так же автомобиль обладает безрамочными наружными зеркалами заднего вида.

Polestar 2 оснащен двумя электродвигателями суммарной отдачей 408 л.с. и 660 Нм. Разработчики обещают, что новый лифтбек способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за пять секунд.

Автомобиль получит 11-дюймовый дисплей мультимедиа-системы, которым водитель сможет управлять при помощи голоса. Основой информационно-развлекательной системой станет Android, но Apple CarPlay также сможет поддерживаться.

Компания планирует продать более 50 тысяч электрокаров за 2-3 года со старта продаж, который намечен на 2020 год.

По словам Reuters, Polestar 2 стоит 59 990 евро ($68 100). Заявленный запас хода составляет 442,5 км. Tesla 3 же продается по цене в 58 800 ($66 990), но ее запас хода – 418 км.

За доплату предложен пакет Performance, который включает амортизаторы Öhlins, тормоза Brembo, 20-дюймовые колеса, а также золотистую окраску ремней безопасности и тормозных суппортов.

Читайте также:  Россияне будут получать визы США месяцами из-за контрсанкций
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *