Константин Синцов: история создания турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава»

Константин Владимирович Синцов – известный российский бизнесмен, соучредитель и совладелец группы компаний «Рустранском» – в детстве и юношестве увлекался вольной борьбой, выступал на различных соревнованиях, поддерживая свой вуз – Кузбасский политехнический университет. Впоследствии он получил титул мастера спорта СССР.

Константин Синцов стал организатором и идейным вдохновителем нескольких крупных спортивных инициатив в Кемерове. Так, он выступил соучредителем турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава». Каждый год в соревновании принимают участие сотни борцов из разных стран мира.

Турнир как хорошая мотивация для молодых спортсменов

С 2013 года на «Шахтерской славе» в Кемерове собираются люди, неравнодушные к спорту. В числе борцов спортсмены разных весовых категорий из десятков разных стран.

Синцов Константин Владимирович неоднократно подчеркивал, что наблюдать за поединками очень интересно. Результат редко бывает предсказуем. Так, на состязаниях, прошедших в 2019 году, немецкий спортсмен Леон Герстенбергер проигрывал российскому борцу Дмитрию Зунтоеву со счетом 0:8, однако под конец набрался сил и в результате одержал победу – 14:8.

Синцов Константин также отмечал, что в Кузбассе выросли многие талантливые спортсмены, поэтому проводить соревнование именно здесь вполне закономерно. Бизнесмен называет «Шахтерскую славу» по-настоящему уникальным состязанием, по уровню и масштабности похожим на столичные спортивные мероприятия. Важным преимуществом турнира Константин Синцов считает его постоянно расширяющуюся географию: каждый год сюда приезжают сотни борцов из десятков стран. В качестве почетных гостей сюда приглашаются олимпийские чемпионы. Участие в «Шахтерской славе» позволяет юным спортсменам раскрыть свой талант и заявить о себе мировому спортивному сообществу.

Синцов Константин Владимирович и другие учредители турнира позаботились и о дополнительной мотивации борцов – материальной. Так, по итогам соревнования 2019 года кузбасский борец Дмитрий Куприн получил специальный приз от губернатора Кемеровской области – автомобиль Toyota Corolla, а лучшему иностранному спортсмену – Иштвану Веребу – вручили медаль из чистого золота.

Читайте также:  Капитаном сборной Германии на Кубке Конфедераций будет Юлиан Дракслер

Культурный обмен

Константин Владимирович Синцов подчеркивает, что «Шахтерская слава» включает в себя не только поединки. Например, на турнире 2019 года были организованы различные выступления от представителей некоторых стран. В том числе гости увидели отрывок бразильского карнавала и русские народные танцы, а также услышали песню в исполнении итальянской певицы Ингрид. Главным событием церемонии открытия стало выступление детского хора, во время которого по залу проносили земной шар.

Иностранцы высоко ценят дружелюбие и гостеприимство жителей Кемерова. Константин Синцов планирует организовать еще больше спортивных мероприятий в родном городе.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *