Конструкционная реформа добивает расколовшихся либералов

На фоне обсуждения конституционных поправок подтвердился раскол в либеральном лагере. Отсутствие единого мнения лишь подтверждает полную несамостоятельность либералов, ждущих долгожданную методичку.

Очевидно, что заявление президента РФ стало для либералов неожиданностью. В силу неподготовленности усилился давно назревший раскол. Часть выступила за конституционные изменения, но по своим предложениям. Другие же посчитали инициативу излишней и восприняли её критически.

Причём непонимание, что делать дальше, случилось на всех уровнях – от прожженных либералов до начинающих активистов. На протяжении недели либеральная общественность не может прийти к единому мнению.

Так, Ходорковский предложил альтернативный процесс поправок. А вот Навальный заявил, что «Конституцию не следует защищать». Почему же тогда нет протестов? Чтобы их организовать, нужна консолидация, невозможная в силу разрозненности мнений.

Хотя убогие потуги сделать хоть какой-то протест в наличии. Например, марш в память убитых адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой либералы попытались превратить в акцию против так называемого «госпереворота». Однако провокационная выходка была быстро пресечена. Не оценили посыл и участники марша.

Но 1 февраля митинг против конституционной реформы в Москве всё же согласовали, правда, до последнего было не ясно, кто же организатор. Ответственность за сбор протестунов взяла на себя «Либертарианская партия», поскольку кто-то же должен отвечать за спонтанную акцию.

Однако заявления Навального вставили палки в колеса либерального лагеря, поскольку теперь никто не знает, что делать. Ведь кому как не блогеру искать наивных провокаторов. Если договориться не выйдет, акцию отменят. Но, очевидно, митинг заявлен просто чтобы был.

Либералы сегодня не только не имеют плана действий, но и сам протест не отвечает интересам общества, что все прекрасно видят. Активизировать население вряд ли выйдет, ведь настроения совершенно иные, так как люди не будут выступать против инициативы президента поделиться полномочиями с другими «институтами».

Читайте также:  Бодался Киселев с Лениным. И забодал покойного – вместе с родной историей

Это уже откровенное наплевательство на «здравый смысл», хотя обычно именно такая картина и наблюдается в либеральном лагере. Сейчас они вообще не понимают, что происходит в стране, демонстрируя свою несостоятельность. Довольно комично выходит (уберем), что либералы, кричавшие о необходимости «большей демократии», сейчас вопят против демократизации государства через институт президента.

Не этого ли просили либералы по поводу и без? Наверняка они и не поняли, поэтому и продолжат вопли, пока «понимающие люди» не разберутся в ситуации сами и не вышлют новую методичку. Зато сейчас россияне могут наблюдать, насколько куцым интеллектом обладают «лидеры протестов». 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *