Контроль влажности на расстоянии. Специалисты QNIUM представили новое приложение

Разработчики компании QNIUM (ООО «КЬЮНИУМ») совместно со специалистами ООО «ЭКАН» создали мобильное приложение для удаленного управления установкой АСЭШ-8. Установка предназначена для измерения влажности в твердых, сыпучих и пастообразных материалах.

Успешный проект компании-разработчика инновационного программного обеспечения ООО «КЬЮНИУМ», выполненный по заказу научно-производственного предприятия ООО «ЭКАН», показал, что импортозамещение в области с/х технологий и IT более чем реально. Идея о создании установки с возможностью удаленного контроля и управления впервые прозвучала на выставке лабораторного оборудования в Москве. Следующая встреча будущих партнеров прошла уже в Питере, на базе ООО «ЭКАН». Там и было принято решение о разработке специфического программного обеспечения.

Измерительная воздушно-тепловая установка АСЭШ-8, разработанная ООО «ЭКАН», предназначена для определения влажности в твердых, сыпучих и пастообразных материалах согласно стандартизированным методикам для конкретных веществ.

«Перед специалистами нашего предприятия в первую очередь ставится задача разрабатывать оборудование, которое не только не уступало бы лучшим мировым образцам, но и превосходило их. Совместная работа с ООО «КЬЮНИУМ» по созданию мобильного приложения «АСЭШ-8 -ТАЙМЕР» полностью отвечает этой задаче. Теперь наше оборудование также может выполнять свои функции в рамках концепции интернета вещей (IoT)», — считает руководитель отдела продаж Татьяна Рутковская.

Лабораторная установка АСЭШ-8, управляемая приложением «АСЭШ-8 -ТАЙМЕР», в некоторой степени уникальна. Программа, которая устанавливается на любое Android или iOS-устройство, позволяет контролировать процесс проведения анализа по определению влажности зерна дистанционно. Операторы могут регулировать длительность сушки, выставляя разное время в каждой камере и не находясь рядом с установкой. А смартфон сам оповестит об окончании процесса сушки в отдельных секциях.

Мобильное приложение разработано на платформе React Native. Оно отлично показало себя во время тестирования и уже доступно для бесплатного скачивания в Apple Store и Google Play.

Читайте также:  Зонд NASA «коснётся» Солнца — и не расплавится

Умные вещи ближе, чем кажется

«Наша компания разрабатывает программное обеспечение в различных отраслях бизнеса и промышленности, однако не могу сказать, что идея применимости подхода интернета вещей в сельском хозяйстве была для нас очевидной, в первую очередь с точки зрения потребности самих участников этого рынка в подобного рода решениях. Благодаря работе с ООО “ЭКАН” мы лишний раз убедились в универсальности применения самых современных информационных технологий в отраслях, которые человеку невовлеченному кажутся очень далекими от IT.

Мы постарались сделать приложение максимально отвечающим современным технологическим вызовам: удобный интерфейс с анимированными информативными индикаторами, push-уведомления, работа в фоновом режиме — все это не просто “тюнинг”, а органично вписанные в бизнес-процесс помощники пользователя, которые реально облегчают процесс работы и при этом не требуют от лаборанта каких-то особых компьютерных навыков.

Уверен, это даст оборудованию ЭКАН серьезное преимущество перед производителями аналогичных установок», — говорит генеральный директор QNIUM, Кирилл Жуков.

Контакты:
Жуков Кирилл Александрович
Генеральный директор ООО «КЬЮНИУМ»
Тел.: +7 (495) 988-07-64
www.qnium.ru

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *