Корабль «Орёл» с экипажем на борту облетит Луну в 2029 году

Российский космический корабль нового поколения «Орёл» полетит к Луне в беспилотном варианте в 2028 году, о чём сообщают отечественные интернет-источники.

 

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что «Орёл» ранее был известен под именем «Федерация». Первый испытательный запуск аппарата намечен на 2023 год. Беспилотный полёт к Международной космической станции (МКС) должен состояться в 2024-м, а пилотируемый полёт к орбитальному комплексу намечен на 2025 год.

В дальнейшем «Орёл» сможет доставлять людей и грузы к естественному спутнику нашей планеты. В частности, на 2029 год запланированы пилотируемый облёт Луны и отработка пилотируемой стыковки корабля с лунным взлётно-посадочным комплексом.

 

Кроме того, отмечается, что в 2029-м к естественному спутнику нашей планеты планируется отправить автоматический ровер.

Вместе с тем пилотируемые полёты на Марс Россия пока не планирует. Говорится, что такие миссии попросту не предусмотрены российской космической программой.

В то же время продолжается подготовка к осуществлению проекта ExoMars-2020 — второго этапа крупнейшей совместной инициативы госкорпорации Роскосмос и Европейского космического агентства (ЕКА). В частности, в ЕКА доставлен лётный образец аэродинамического экрана. Старт миссии запланирован в рамках «астрономического окна» 26 июля — 13 августа 2020 года. 

Читайте также:  Россия разрывается между перехватчиками МиГ-31 и МиГ-41
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *