Корабль США направляется в Черное море

Эскадренный миноносец США Donald Cook направляется в Черное море для регулярного патрулирования в рамках миссии НАТО. Об этом заявило командование ВМС США в Европе и Африке.

Как сообщается в Twitter-аккаунте ведомства, “USS Donald Cook DDG 75 начал свой переход через проливы в Черное море, это будет седьмой раз, когда военный корабль ВМС США будет в Черноморском регионе”.

Также в сообщении сказано, что “корабли ВМС США патрулируют эти воды в поддержку союзников и партнеров по НАТО”.

Последний раз в Черноморском регионе находился американский корабль USS Roosevelt, это было в сентябре 2020 года. 

Штаб-квартира 6-го флота США находится в Неаполе. Флот проводит полный спектр общих и военно-морских операций, часто совместно с союзниками и межведомственными партнерами, с целью продвижения национальных интересов США, обеспечения безопасности и стабильности в Европе и Африке. 

USS Donald Cook (DDG-75) — эсминец УРО (эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием) типа “Арли Бёрк”, 25-й корабль (серия II постройки) из числа поставленных флоту 62 эсминцев этого типа по первоначальному плану. Построен на верфи Bath Iron Works. Приписан к 60-й эскадре Командования сил флота США. Это самый массовый послевоенный корабль водоизмещением более 5 тысяч тонн: с 1988 года построено 62 единицы, запланировано ещё 13.

 

Читайте также:  В Конституцию хотят внести новые поправки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *