Корабли Балтфлота провели морской бой на учениях

Корабли Балтфлота провели морской бой с группой кораблей условного противника на учениях

Фото: Globallookpress.com

Малые ракетные корабли и ракетные катера Балтийского флота провели учебный бой. Экипажи отработали противодействие корабельной ударной группе (КУГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

«В морских полигонах Балтийского моря корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Зеленый Дол», «Гейзер», «Советск» и «Одинцово» провела ракетный бой, в котором им в качестве условного противника противодействовала КУГ в составе ракетных катеров «Моршанск» и «Димитровград»», — сообщили в пресс-службе.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Корабли выполнили электронные пуски противокорабельных крылатых ракет по катерам, которые отработали отражение удара. Экипажи катеров использовали зенитное оружие и помехи для отражения ракетного удара. Действия кораблей признали успешными.

В апреле подводные лодки Тихоокеанского флота провели учебные пуски крылатых ракет «Калибр» из акватории Японского моря.

Ранее в том же месяце в пресс-службе Амурского судостроительного завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) сообщили, что корвет «Резкий» вышел на ходовые испытания.

Читайте также:  Новая твердотельная батарея Samsung позволит проехать 800 км
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *