Королева Норвегии отправилась на прогулку с мигрантами в лес

Королева Норвегии Соня. Фото: ©РИА Новости/Алексей Панов

Пожилая представительница королевского дома несколько километров прошла вместе с уроженками стран Африки и Ближнего Востока.

 

Супруга норвежского короля Харальда V — Её Величество королева Соня — приняла участие в проекте «Мультикультурный поход» и отправилась на многокилометровую прогулку в лес с женщинами-мигрантами из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Таким образом, по словам самой королевы, она подала пример гражданам своей страны в необходимости толерантнее относиться к приезжим и людям с иными взглядами, религией, цветом кожи и т.д.

 

 

 

В общей сложности 80-летняя королева Соня прошла несколько километров по лесу в окрестностях города Драммен. Несмотря на почтенный возраст, Её Величество старается регулярно совершать пешие прогулки на природе и даже является почётным членом Норвежской ассоциации пешего туризма. Ассоциация отметила её вклад в популяризацию этого движения бронзовым памятником, где королева изображена сидящей на камне с походным рюкзаком у ног. Памятник был подарен королеве на 80-летний юбилей.

 

 

Отметим, что проект «Мультикультурный поход» появился в 2013 году в качестве одного из методов распространения идей толерантного отношения к мигрантам. Ведь, согласно официальным данным местных властей, число неэтнических норвежцев, проживающих на территории страны, составляет на данный момент почти 900 тысяч человек. Это 17% от общего количества жителей страны. Притом в столице — в Осло — этот показатель превышает 30%.

Читайте также:  Спутниковые снимки США по делу МН17 оказались блефом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *