Коронавирус вызывает депрессию

Есть люди, уверенные в том, что депрессии не существует, однако это заблуждение. Депрессия есть и каждый день губит множество людей, поскольку «не имеет лица», но дело даже не в этом.

Как каждый из нас ведет себя, если с его другом ничего толком не случилось, но он пожизненно ходит с кислой рожей и посиделкам предпочитает удобный диван и плевание в потолок? Правильно! Мы говорим ему не грустим, бьем по плечу и считаемся классными товарищами.

У меня так было всю жизнь. Каждый второй мой приятель был уверен в том, что депрессия это нечто мифическое, неуловимое, но, что еще хуже, совершенно безобидное.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2021 г. распространённость депрессивных расстройств увеличится в 3 раза и выйдет на первое место в мире среди всех заболеваний, обогнав ишемическую болезнь сердца.

Так и вышло. Главным катализатором, помимо бесконечного стресса, стал коронавирус, «благодаря» которому психические расстройства были обнаружены у 99% переболевших.

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Галина Иванова сказала, что в разных регионах страны прирост составил от 10 до 30%.

«Последствия новой коронавирусной инфекции очень разнообразны. И сегодня уже в публикациях профессионального сообщества можно выделить как минимум четыре группы… Самые первые — это, естественно, кардиореспираторные нарушения, которые проявляются в гипоксии, нарушениях бронхиального клиренса, болях в грудной клетке, болях в сердце, нарушении ритма».

По ее словам, на втором месте стоят неврологические проявления COVID-19, которые, как правило, с каждым месяцем накапливаются. Она отметила, что головная боль, нарушения чувствительности, обоняния, вкуса, парезы, параличи, когнитивные нарушения разной степени выраженности, тревога и депрессия наблюдаются почти у 99% пациентов, перенесших коронавирус.

Читайте также:  «Грозил и умолял найти тысячи голосов за него»: Трамп оказался в центре громкого скандал

Такие дела.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *