«Короткий путь расследования»

«104 лучших следователя и криминалиста, 40 человек из центрального аппарата из самой Москвы работают, докладывает глава СКР президенту. Вот уже сообщают, что и двух билетерш допросили», — пишет бывший политик в Facebook, комментируя новости о расследовании причин пожара в кемеровском ТЦ.

«Есть, конечно, и более короткий путь расследования. Списочек фирм, кормящихся вокруг «Зимней вишни» на ниве обеспечения безопасности для потребителей всех видов ее деятельности. Поименный списочек госконтролеров, регулярно посещающих с целью проверок «Зимнюю вишню». Где живут, как отдыхают, на каких автомобилях передвигаются и прочие житейские мелочи, скрашивающие низкобюджетное существование этих товарищей, — и, если сопоставить все это с официальными зарплатами, станет ясна основная причина трагедии.

Интересная картинка открывается и при взгляде на биографии руководителей фирм, обеспечивающих безопасность госучреждений и госорганизаций в данной местности по госконтрактам, оплачиваемым из городских и областных бюджетов. Либо вчерашний начальник-силовик, либо чиновник, курировавший силовиков, ну, на крайний случай, сват-брат по этой линии. В общем, чужие на этой поляне не кормятся.

Кстати, если по этой методике взглянуть на осуществление контроля в строительной отрасли, то кормящиеся с торгово-развлекательных центров покажутся оборванцами на фоне тех, кто следит от имени государства за качеством работ на стройках и дает согласования на само строительство. Регулярно падающие башенные краны, выпадающие подъезды из не так давно построенных домов или не выдерживающие обычного снега крыши общественных зданий — это пока первые ласточки».

Читайте также:  "Финнам не расслабляться": в Выборге замироточил памятник Ленину
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *