Короткова ждет ответственность за «заказ» милиционера

Информацию о специальном корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, опубликованную рядом интернет-изданий, в том числе и Федеральным агентством новостей, необходимо тщательно проверить в правоохранительных органах. Об этом сообщают политический аналитик Владимир Соловейчик и Сергей Простаков, эксперт фонда «Народная дипломатия».

Как ранее сообщал ФАН, есть информация, согласно которой Коротков в 90-х занимался преступной деятельностью – «крышевал» наркоманов, попавших в руки сотрудников правоохранительных органов, превышал служебные полномочия, а также тесно сотрудничал с представителями чеченских радикалов.

Известно, что до своей «журналистской» деятельности спецкор «Новой» проходил службу в 40-м отделении тогда еще милиции Фрунзенского района. Район этот отличается печальной криминогенной обстановкой, особенно в конце «лихих девяностых».

Кроме того, Коротков также несколько раз был командирован в составе сводного отряда милиции в Чечню, где сослуживцы подозревали его в сотрудничестве с террористами, торговле информацией и боеприпасами, а также организации убийства старшины МВД Владимира Яременко.

«Изначально он был взят в разработку из-за своих похождений за территорию расположения. Коротков свободно ходил один на рынок, сидел в местных кафе. В те годы это было равносильно самоубийству. Но его никто не трогал. Кроме того, прослеживались его четкие связи с грузинами, которые в те годы активно помогали чеченским боевикам. По оперативной информации, еще перед командировкой ему в диаспоре дали контакты людей, которые помогли бы на территории Чечни решать разные вопросы. В обмен на любезности типа помощи с патронами, информацией», — сообщил ветеран ФСБ, пожелавший остаться инкогнито.

Собственно, вышеперечисленные преступления не имеют «сроков давности». Если виновность Короткова будет доказана соответствующими органами, то он должен ответить по всей строгости закона. Как заявил корреспондентам ФАН Сергей Простаков, если подтвердится всплывшая информация, Коротков должен понести как правовую ответственность, так и подвергнуться «ревизии журналистского труда». Ведь доказательство сотрудничества с террористами во время второй чеченской кампании поставит жирную точку в вопросе «объективности» автора «многих резонансных материалов».

Читайте также:  США помогут Турции воевать с Россией

Владимир Соловейчик также подчеркивает необходимость наказать Короткова в случае подтверждения информации от ФАН.

«Новая газета» пользуется услугами таких лиц, как Денис Коротков, исходя из простого принципа: такой автор удобен для редакции. Он будет писать в том самом направлении, которое устроит и редакцию, и спонсоров издания, и связанных с ними праволиберальных политиков. Очевидно, что журналист, на которого есть такое количество такого компромата, будет полностью зависим от редакции и собственников издания. Он абсолютно управляем», — убежден политический аналитик.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *