Коррозия металла доживает последние дни

Сбылась мечта любого автомобилиста. Американские ученые заявили, что разработали самовосстанавливающееся защитное покрытие от коррозии. Материал об этом появился в научном интернет-издании Research.

Самым распространенным способом защиты от коррозии является изолирующее покрытие, которое защищает металл от негативного воздействия окружающей среды. К сожалению, металлическая конструкция начинает разрушаться даже при небольшом повреждении защитного слоя. Именно поэтому в этой области сейчас работают с таким упорством и увлеченностью.

Новым словом в мире защитных покрытий стали микроскопические капсулы из восстановленного оксида графена и самогенерирующее защитное покрытие на основе силиконового масла.

Покрытие, как утверждают его создатели, особенно хорошо защищает металлические конструкции, которые находятся в каких-либо агрессивных средах или под водой. В случае повреждения, из капсул выделяется масло, которое восстанавливает нарушенные связи. В результате получается покрытие, которое защищает металлические поверхности от коррозии. Оно устойчиво к экстремальным условиям окружающей среды и может самостоятельно восстанавливаться.

Если заявления ученых окажутся правдой, то о царапинах, повреждениях и трещинах можно будет забыть. Лишь бы только цена продукта была в рамках демократической цены.

Читайте также:  Классификация ученых
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *